繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-syqrmzf-00000714 发布机构:
生效日期: 2022-12-06 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

关于对区政协六届一次会议第12号提案的答复

来源: 发布时间:2022-12-06 浏览次数: 【字体:

刘春峰代表:

您在区政协六届一次会议上提出的“关于运用智慧监督大数据平台,保障乡村振兴战略稳步发展的提案”已收悉。

首先,对您关注“三农”问题表示感谢!该提案交办区农业农村局后,我局高度重视,及时召开提案承办专题会议,明确承办具体要求,落实承办股室和人员,于2022年8月5日邀请相关部门负责人以及农业专家召开座谈会,深入探讨了关于如何运用智慧监督大数据平台,保障乡村振兴战略稳步发展等方面的问题。现就有关办理情况答复如下:

一、切实加强对乡村干部的监督

依托区大数据监督平台,切实加强对乡村干部的监督管理,不断完善乡村干部基本信息,规范干部交流使用程序,促进乡村干部监督公开化、制度化、规范化。同时,围绕乡村干部在民生实事、项目建设、账目公开等,持续发挥好大数据监督平台作用,促进监督工作高标准、高水平开展。

二、强化大数据平台对乡村项目实施的监督

积极与区大数据局对接,充分利用大数据资源,强化对乡村项目实施的监督,按照“三议一公开”乡村监督机制,完善村民监督组织,不断加大对农村“三资”的监督管理,促进农村“三资”规范管理、规范使用、公开透明,防止发生基层微腐败行为。配合组织部门进一步建立完善基层组织治理体系,推动基层治理工作规范化、制度化。

 

 

 

2022年9月13日


【打印正文】
分享到:
【字体: