繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-syqrmzf-00000731 发布机构:
生效日期: 2022-12-06 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

关于对区政协六届一次会议第28号提案的答复

来源: 发布时间:2022-12-06 浏览次数: 【字体:

周风委员:

您在区政协六届一次会议上提出“关于智慧农业助乡村振兴的提案”收悉。

首先感谢您对智慧农业工作的关心和支持,就您提出的“关于智慧农业助乡村振兴的提案”,通过调查研究,在我们职权范围内,答复如下: 

党的十九大报告提出,“三农”问题是关系国家民生的根本问题,做好“三农”工作是当前各级党委的重点工作。正如提案中指出,目前我区农业发展相比以前已经有了很大变化,但农业智能化有待进一步提高,科技兴农为我们农业走向更远的智慧农业指引了前进的方向。

一是我区农村4G网络已基本覆盖全区299个村,互联网普及已不再是问题,农村网民的数量正在逐年递增,并应用广泛。

二是部门新型职业农民、家庭农场、专业合作社已利用互联网等移动设备、移动终端开展农业生产,虽然规模较小,但有发展趋势,为农业生产提高了生产力。

三是农业农村等相关部门也积极争取上级项目建设,利用国家专项债、智慧农业园区等项目,建设一批实用性较高、亮点突出、可复制性强的智慧农业项目。为农民提供精准农情信息,提高农业生产效率。

 

 

2022年9月13日


【打印正文】
分享到:
【字体: