繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-syqrmzf-00000733 发布机构:
生效日期: 2022-12-06 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

关于对区政协六届一次会议第2号提案的答复

来源: 发布时间:2022-12-06 浏览次数: 【字体:

孙宜华委员:

您在区政协六届一次会议上提出的关于“加强脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,巩固脱贫攻坚成果”的建议已收悉。

首先,对您关注“三农”问题表示感谢!该提案交办区农业农村局后,我局高度重视,及时召开提案承办专题会议,明确承办具体要求,落实承办股室和人员,于2022年8月5日邀请相关部门负责人以及农业专家召开座谈会,深入探讨了关于如何加强脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,巩固脱贫攻坚成果等方面的问题。现就有关办理情况答复如下:

睢阳区辖13个乡镇、6个街道办事处,295个行政村,4个农村社区,总人口97万人,其中农村人口62万人,耕地面积104万亩。睢阳区资源丰富,现代农业、绿色农业、特色农业发展较快,形成了优质西瓜、无公害蔬菜、脱毒土豆、芦笋等特色产业集群,有10多类农产品通过无公害产地认定和产品认证。一是高度重视,成立了由区委副书记任组长、区委组织部长、区政府副区长任副组长,区财政局局长、区农业农村局局长为成员的扶持壮大村级集体经济领导小组。二是选取试点村,以点带面发展壮大村集体经济,并研究制定了《睢阳区坚持和加强农村基层党组织领导扶持壮大村级集体经济试点村评定工作实施方案》。三是贫困村集体经济稳步提升,我区63个扶贫车间、19座光伏电站作为村集体资产收入,通过收取租金等方式,保证了贫困村每年都有稳定的集体经济收入,从而填补村级集体经济“空白”,提高了贫困村脱贫攻坚工作的主动性和持续性。

 

 

 

                            2022年9月13日


【打印正文】
分享到:
【字体: