繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-syqrmzf-00000753 发布机构:
生效日期: 2022-12-07 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

关于对区政协六届一次会议第143号提案的答复

来源: 发布时间:2022-12-07 浏览次数: 【字体:

张伟委员:

您提出的“关于睢阳区新材料发展布局”的提案已收悉,现答复如下:

产业集聚区在推动纺织服装产业转型升级的同时,坚持“新能源”吸引“新材料”、“新材料”消纳“新能源”的“优势互补、合作共赢”发展思路,深度聚力聚焦力量钻石和凯盛科技两大百亿重点项目建设,着力培育壮大千亿产业集群。

新材料产业依托世界500强中国建材集团河南中联玻璃有限公司为龙头,拥有两条日产600吨浮法和超白玻璃生产线,百亿级光电材料产业集群初具规模。光电材料围绕太阳能光伏玻璃、电子信息显示玻璃、节能安全玻璃开展先进技术研发和产业化生产,产品以超薄、超白、超厚、超大系列产品形成自有特色,形成了生产、加工、成品完整产业链条,招引相关光电产业项目集聚,打造睢阳产业集聚区光电材料产业生产加工基地。钻石超硬材料产业依托河南省力量钻石股份公司,建设“力量钻石创新研发中心”,安装国际先进的超硬材料和培育钻石检测、研发生产设备,打造国际一流超硬材料研发中心和培育钻石生产、加工系列智能生产线;项目联合吉林大学、河南工业大学等高校,争创国家级超硬材料研发中心和院士工作站;建设集培育钻石规模化生产、切磨加工、首饰镶嵌为一体的全产业链生产基地。

下一步,产业集聚区将立足园区新材料产业发展规划,全力以赴支持、服务力量钻石和凯盛科技两大百亿级项目建设、投产,同时积极引入下游配套企业入驻,培育优势产业集群,打造全产业链竞争优势。

感谢您对睢阳产业集聚区高质量发展的关心和支持。希望今后进一步加强联系和沟通,为园区高质量发展提出更多宝贵的意见和建议。

 

                商丘市睢阳产业集聚区管委会

                      2022年8月22日


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots