繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-syqrmzf-00000755 发布机构:
生效日期: 2022-12-07 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

关于对区政协六届一次会议第137号提案的答复

来源: 发布时间:2022-12-07 浏览次数: 【字体:

陈大文委员:

您提出的“关于加快针织内衣服装城发展”的提案已收悉,现答复如下:

纺织服装作为产业集聚的主导产业,在原古城内衣厂的基础上不断发展壮大,在产业集聚区针织内衣服装城一、二、三、四期基础上,推进针织内衣集群化、品牌化发展,增强产业创新能力,提升棉纺产品档次。目前已形成集“研发-棉花纺织-面料织造-织布-印花-染整-针织内衣-服装加工-物流销售”为一体的、以高端儿童服装和知名品牌服装为主的高档服装产业集群。

在园区硬件基础设施建设方面,产业集聚区坚持抓基础、抓配套、抓服务,为项目入驻前实现水、电、路、气等“七通一平”,确保项目招得来,留得住,尤其在电力供应服务保障方面,郊区供电公司不断加大电网建设与优质服务力度,确保园区电力运行平稳。推动实施园区亮化工作,瀚斯科技、中联玻璃、福尔鑫肥业、杰克缝纫机、轻纺城、直播基地、美味源食品、中心医院、嘉信物流、手套城等企业办公楼和厂区亮化已完成。打造兴业大道10米绿化带亮化示范点,目前已完成约2公里绿化带亮化,安装景观亮化投光灯510套,泛光灯222套。园区道路绿化已承包专业绿化公司管理,定期对园区树木、植被等绿化进行修剪补栽。园区兴业大道、105国道等多条道路已进行全面修补,和谐路雨水管网改造提升工程已完工,其他道路雨水管道疏通等工作也全部完成。在防汛应急上,集聚区实行24小时值班值守,尤其是极端暴雨天气,安排工作人员对积水路段打开下水管道井盖,清除堵住下水道的杂物,加快排水速度,最大程度保障园区人员出行安全、道路通行顺畅。

电商人才方面,集聚区将通过招商形式洽谈电商直播项目,引入园区带动内衣城销售。与区工信部门积极对接,诚邀知名电商直播人员到园区进行业务培训,培养园区电商达人,使得内衣城产品借助网红、直播、抖音等网络销售形式,远销各地,提高产值。

感谢您提出的宝贵建议,让我们携手一道,为实现针织内衣服装城的发展壮大共同努力。

 

商丘市睢阳产业集聚区管委会

2022年8月22日


【打印正文】
分享到:
【字体: