繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-syqrmzf-00000762 发布机构:
生效日期: 2022-12-07 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

关于对区政协六届一次会议第39号提案的答复

来源: 发布时间:2022-12-07 浏览次数: 【字体:

吴东亚委员:

您“关于进一步推动返乡就业创业,发展‘回归经济’助推乡村振兴的提案”收悉,现答复如下:

一、建立就业服务中心

人社部门有专门的就业服务机构,负责对返乡创业人员的信息统计,每月都更新数据以便有针对性的开展服务,经常通过散发传单、设立咨询台等多种方式大力宣传用工信息和各项就业优惠政策,在政府网站批出专栏随时发布用工信息和各项就业优惠政策。

二、建立特殊工种考证绿色通道

我区有多家机构负责特殊工种资格的考试和证件办理。经我单位组织可参加育婴、保育、电子商务、物业管理、烹饪、面点等多种技能培训,培训合格后一个月左右即可拿到技能证书。

 

 

 

                                                              2022年8月31日


【打印正文】
分享到:
【字体: