繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-syqrmzf-00000766 发布机构:
生效日期: 2022-12-07 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

关于对区政协六届一次会议第166号提案的答复

来源: 发布时间:2022-12-07 浏览次数: 【字体:

范章涛委员:

您“关于进一步推动返乡创业,发展‘回归经济’的提案”收悉,现答复如下:

一、资金困难的解决

目前人社部门对返乡创业提供的资金扶持有两项,一是返乡创业担保贷款,符合创业担保贷款条件的各类创业人员,可申请最高不超过20万元的创业贷款。合伙经营和组织起来就业的,可申请不超过150万元的创业贷款。小微企业由经办银行根据实际招用符合条件的人数合理确定,最高不超过300万元。各项贷款政府全额贴息。二是运营补贴,返乡创业人员在孵化园区内开店经营,发生的物管、卫生、房租、水电等费用三年内给予不超过当月实际费用百分之五十的运营补贴,年最高补贴限额1万元。

二、人才难的问题

为提升就业技能和创业能力,人社部门常年开展技能培训和创业培训,技能培训目前主要包括育婴、保育、电子商务、物业管理、烹饪、面点等十余种专业,创业培训主要培训创业意识、市场行情分析、创业规划等内容,今年以来已培训3000余人,其中创业培训300余人。

 

 

 

                                                                   2022年8月31日


【打印正文】
分享到:
【字体: