繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-syqrmzf-00000827 发布机构:
生效日期: 2022-12-07 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

关于对区政协六届一次会议第169号提案的答复

来源: 发布时间:2022-12-07 浏览次数: 【字体:

刘东赞委员:

您提出的关于“深化‘放管服’改革,持续优化营商环境”的提案收悉,现答复如下:

2022年,睢阳区政务服务和大数据管理局在深化“放管服”改革,持续优化营商环境方面主要开展了一下工作。

一、政务信息系统资源及政务数据资源普查

按照省、市统一安排部署,组织有关单位专业人员对睢阳区政务信息系统资源及政务数据资源进行普查,摸清底数,并按不能共享、有条件共享、无条件共享进行分类,不能共享注明依据,能够共享的明确共享途径、方法,为下一步真正实现数据共享打下坚实基础。

二、建立健全代办、帮办服务机制

一是区政务服务中心、乡村便民服务中心(站)成立有三级红色代办员队伍,可以为企业和群众提供代办帮办服务。二是“万人助万企”活动。区委、区政府就成立了由区委书记、区长任双组长的睢阳区“万人助万企”活动领导小组,建立了区四大班子领导包联机制,并组建19个服务工作组,全区各级党员干部深入270余家企业,全面梳理企业在市场准入、行政许可、项目报审、知识产权、商标注册、认证认可、特种设备、经济发展等方面的痛点和难点,建立帮扶工作台账,积极开展点对点帮扶,以实际行动让企业生产经营“上轨道”,为企业健康发展“增动力”。

三、推进“一网通办”

目前,河南省办理相关政务服务事项PC端统一使用河南政务服务网,手机终端为“豫事办”APP。1491项事项均可网上办理。

四、积极推进政务服务中心新址装修工程

现有中心面积小,部分单位事项没有进驻。目前,中心新址装修招标已经完成,即将进入实施阶段。新址启用后,将优化功能布局,建设24小时自助服务区,增加综合服务窗口,深化“一窗”改革,实现“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”。

五、创新监管方式

全面推行“互联网+监管”“双随机、一公开”监管、包容审慎监管等监管方式,实现“进一次门、查多项事”,切实做到监管效能最大化、监管成本最优化、对市场主体干扰最小化,为市场主体营造宽松的生产环境。

 

 

 

2022年8月17日


【打印正文】
分享到:
【字体: