繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2019-05-23 废止日期:
文 号: 所属主题: 政府文件

商丘市睢阳区人民政府办公室关于区政府系统公文办理有关情况的通报

来源: 发布时间:2019-05-23 浏览次数: 【字体:

商睢政办〔2019〕24号

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门:

2019年1~4月,有关乡镇人民政府、街道办事处和区政府部门存在上报区政府的公文格式错误、请示事项不明确、不按程序报送等问题。现将有关情况通报如下:

一、文化街道办事处

睢文发〔2019〕50号存在问题:1.发文字号年份及正文中引用文件的发文字号年份括号错用,应使用六角括号(例:〔2019〕);2.正文最后两段首行未空二字;3.无签发人;4.未编页码;5.未附联系人及联系方式;6.未采用双面印制;7.未制作版记。

二、新城街道办事处

商睢新政文〔2019〕44号存在问题:1.未按程序报送公文,径送区政府领导个人,造成文件倒流;2.无签发人;3.未附联系人及联系方式;4.版记制作不规范;5.未编页码。

三、宋城街道办事处

商睢宋政〔2019〕36号存在问题:1.签发人姓名字体不规范,应使用三号楷体字;2.成文日期不规范,一般右空四字编排;3.未制作版记;4.未编页码。

四、包公庙乡人民政府

睢包政文〔2019〕6号存在问题:1.无签发人;2.附注(联系人及联系方式)不规范,应居于成文日期下一行;3.未制作版记;4.未编页码。

五、区发展改革委

商睢发改〔2019〕29号存在问题:1.发文字号年份括号错用,应使用六角括号(例:〔2019〕);2.无签发人;3.附件说明不规范,应居于正文下空一行编排,不加书名号,回行时应与首字对齐;4.未编页码;5.未附联系人及联系方式;6.版记抄送错误。

六、区民政局

商睢民〔2019〕35号存在问题:1.签发人姓名字体不规范,应使用三号楷体字;2.附注(联系人及联系方式)不规范,应居左空两字加圆括号编排在成文日期下一行;3.未制作版记;4.未编页码。

七、区粮食收购储备中心

商睢粮〔2019〕1号存在问题:1.签发人姓名字体不规范,应使用三号楷体字;2.文件标题不规范,一般使用二号小标宋体字;3.未附联系人及联系方式;4.未制作版记;5.未编页码;6.附件印制不规范。

八、区工信局

商睢工信〔2019〕17号存在问题:1.文件标题不规范,一般使用二号小标宋体字;2.附件说明不规范,不加书名号,回行时应与首字对齐;3.附注(联系人及联系方式)不规范,应居左空两字编排在成文日期下一行;4.未制作版记;5.未编页码。

九、区住房保障中心

商睢住保中心〔2019〕18号存在问题:1.签发人字体姓名不规范,应使用三号楷体字;2.正文中引用文件发文字号年份括号错用,应使用六角括号(例:〔2019〕);3.未附联系人及联系方式;4.版记制作不规范;5.未编页码。

十、区市政建设局

商睢建〔2019〕36号、38号、40号存在问题:1.未按程序报送,且均径送区政府领导个人,造成文件倒流;2.未制作版记;3.请示事项不明确。

各乡镇人民政府(街道办事处)、区政府各部门要高度重视公文处理工作,认真执行《党政机关公文处理工作条例》等有关规定,加强对上报区政府公文的审核把关,切实提高公文质量,严格按照行文规则和程序报送公文。

2019年5月23日

【打印正文】
分享到:
【字体: