繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2016-04-01 废止日期:
文 号: 所属主题: 政府文件

商丘市睢阳区人民政府办公室转发关于落实睢阳区地方粮食储备意见的通知

来源: 发布时间:2016-04-01 浏览次数: 【字体:

商睢政办〔2016〕11号

各乡镇人民政府、办事处,区政府有关部门:

区发改委、区粮食局、区财政局、农发行睢阳分行制定的《关于落实睢阳区地方粮食储备的意见》已经区政府同意,现转发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。


2016年3月30日


关于落实睢阳区地方粮食储备的意见

(区发改委、区粮食局、区财政局、农发行睢阳分行)

根据《国务院关于建立健全粮食安全省长责任制的若干意见》(国发〔2014〕69号)、《河南省人民政府关于全面落实粮食安全省长责任制的实施意见》(豫政〔2015〕43号)及《商丘市发改委、商丘市粮食局、商丘市财政局、商丘市农发行关于下达商丘市地方粮食储备新增规模的通知》(商发改经贸〔2015〕3号)要求,我区地方粮食储备市定规模为600万公斤。为落实上级下达任务目标,结合我区实际,特制定如下意见。

一、区粮食局负责承储企业资格审查,具有确定和取消承储企业储备资格权力;负责对储备粮食的收购、储存和转换等日常工作进行监督检查,以确保储备粮食数量真实、质量良好、调用高效。

二、区财政局按照中央储备粮食费用标准,将我区地方粮食储备所需补贴资金列入本级财政预算。

三、农发行睢阳分行按照地方粮食储备贷款管理有关规定,对符合条件和管理规定的地方粮食储备所需收购资金提供贷款支持,并做到及时足额到位。

四、区发展改革委在申报粮食仓储建设等相关项目中,应对承担地方粮食储备的企业给予优先政策支持。

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots