繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2016-09-05 废止日期:
文 号: 所属主题: 政府文件

商丘市睢阳区人民政府关于成立商丘市住投投资建设有限公司的通知

来源: 发布时间:2016-09-05 浏览次数: 【字体:

商睢政文〔2016〕81号

区发投公司、区房管局,区政府有关部门:

为进一步加快推进我区大棚户区改造工作,加快中心城区建设,加强和规范保障性住房管理,解决中低收入家庭住房困难,切实改善居民居住生活质量,更好的促进大棚户区改造工作持续健康发展,根据国家、省市有关政策要求,结合我区大棚户区改造工作实际,区政府决定成立商丘市住投投资建设有限公司(以下简称住投公司)。现将住投公司组建有关事宜通知如下:

一、组建原则

(一)住投公司按照现代企业管理制度和模式进行组建,作为区政府大棚户区改造和保障性住房的融资、投资、建设、经营、管理及还款主体。

(二)采取政府主导、公司运作的原则推进工作,实现投资、建设、管理的良性循环。

(三)公司独立核算、自主经营、自负盈亏,采取法人治理结构。

(四)由区发展投资有限公司和区住房保障和房地产管理局共同出资,区发投代表区政府出资比例为51%,区房管局出资比例为49%,住投公司接受区有关行业主管部门的管理、监督。

二、公司名称、性质

(一)公司名称:商丘市住投投资建设有限公司。

(二)公司性质:区政府直属国有公司。

三、注册资本

公司注册资本为3000万元人民币。

(一)首期注册资本金1000万元人民币现金,其余注册资本金在两年内分期到位。

(二)将区本级为项目主体投投建设的保障性住房所形成的存量资产全部划入公司。

(三)增量资本主要包括:

1.区级财政安排的保障性住房建设等专项资金投入;

2.国家对保障性住房建设的专项补贴和投入;

3.保障性住房上市补缴的房款及土地出让收益按规定用于保障性住房建设的资金。

4.其他需要纳入的有关资产。

四、经营范围

(一)承担区政府指定的大棚户区改造和保障性住房投融资、开发建设、资本经营等职能。

(二)按照区政府安排,履行公共租赁住房、廉租住房、安置房等保障性住房开发建设。

(三)根据区政府建设规划的安排,承担大棚户区改造任务,整理中心城区土地资源。

(四)承担区政府承建的保障性住房资产经营管理,负责保障性住房形成的国有资产租赁、转让等工作,确保国有资产保值增值。

五、组织架构

根据《中华人民共和国公司法》的有关规定,建立和完善公司法人治理结构,公司设立董事会、监事会和经营管理层,董事长、总经理、监事长纳入区管干部管理。

请区发投公司和区房管局依法办理公司登记相关手续,区直有关部门全力做好配合工作。

2016年9月2日

【打印正文】
分享到:
【字体: