繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2016-04-08 废止日期:
文 号: 所属主题: 政府文件

商丘市睢阳区人民政府关于2015年度法治政府建设情况的报告

来源: 发布时间:2016-04-08 浏览次数: 【字体:

商睢政〔201620

市政府:
    2015年,区政府在市委市政府和区委的领导下,以建设法治政府为目标,深入学习贯彻党的十八大及十八届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和《国务院关于加强法治政府建设的意见》,不断强化法治意识,加大依法行政宣传力度,依法执政水平得到不断提升。现将2015年度法治政府建设情况报告如下:
    一、精心部署,积极营造依法行政氛围
    (一)抓好行政执法人员培训工作。
    党的十八届四中全会明确要求“严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,未经执法资格考试合格,不得授予执法资格,不得从事执法活动”。实行行政执法主体资格制度和行政执法人员资格管理制度,持证上岗、亮证执法,是规范行政执法行为、加强行政执法队伍管理、保障和监督行政执法人员依法行使职权的内在要求,也是全面推进依法行政、促进严格规范公正文明执法的重要举措。根据《河南省人民政府办公厅关于做好行政执法人员培训考试和换证工作的通知》、《河南省行政机关执法条例》和《河南省行政机关执法条例实施办法》(省政府令第27号)有关要求,区政府精心组织开展了新版行政执法证换(颁)发综合法律知识培训考试工作,全区共分4批次集中组织培训及综合法律知识考试1900人次,经综合法律知识考试合格和专业法律知识考试达标的行政执法人员方可申请新版证件,总计共申报新版执法证1603人、监督证57人。截至目前,所有新版证件已发放到位,有效提升了全区执法人员的依法行政能力。
    (二)抓好领导干部学法用法工作。
    加强领导干部学法用法工作,提高领导干部法律素质是建设社会主义法治国家的必然要求,也是社会发展的必然要求,区政府高度重视并切实加强对领导干部学法用法工作的领导,通过领导干部法制讲座和领导干部自学等形式,主要针对邓小平民主法制理论、习近平同志关于依法治国的重要论述、宪法、社会主义市场经济方面的法律法规知识以及与维护社会稳定相关的法律法规知识及与本职工作相关的法律法规开展学习活动,领导干部依法行政、权利义务对等和依法履行职责等法治观念不断增强,依法决策、依法行政、依法管理、依法办事的能力和水平不断提高。
    (三)全面提高政府工作人员的法治思维和依法行政能力。
坚持深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持中国特色社会主义法治道路,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神和社会主义法治精神,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦营造良好法治环境。做好公职人员法律知识考试工作。精心组织了全区各级党政机关、企事业单位公职人员、教师与医护人员等一万多人参加法律知识考试,考试内容涵盖了中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定、宪法、依法行政、预防和化解社会纠纷、环保、食品安全、法治文化建设等方面内容。
    二、深化改革,不断夯实依法行政基础
    (一)深入推进行政机构体制改革。
    按照建设人民满意的法治政府和服务型政府的要求,以政府职能转变为抓手,大力简政放权、理顺职责关系、严控人员编制,并结合上级改革方案精神和本地实际情况,广泛宣传机构改革相关政策,努力营造机构改革的良好氛围,确保了改革工作有序推进、落实到位。积极稳妥地推进交通运输监管体制改革,根据省、市有关交通运输执法体制改革要求,将区交通运输局、公路管理局、农村公路管理所、道路运输管理局承担的行政处罚、行政强制、监督检查、货运源头治超等职能进行整合,统一由新组建的交通运输执法机构承担。理顺食品药品监管体制。按照省、市统一安排部署,将区政府食品安全管理办公室和区食品药品监督管理局整合;将区卫生局和区计划生育委员会整合,我区交通体制、食品药品监管体制和卫计委的体制改革工作顺利完成。
    (二)认真做好行政审批事项清理工作。
    认真做好行政许可事项目录编制及全面取消非行政许可工作。一是编制行政许可事项目录。为确保行政审批项目清理工作取得实效,区政府按照“法治、精简、效能、严控”的要求,大力减权放权,科学确权制权,在2014年底71项行政审批项目(其中行政许可项目59项,非行政许可项目12项)的基础上,相继下发了《关于取消调整承接行政审批项目和部门非行政许可审批事项的决定》(商睢政〔2015〕49号)、《关于取消调整承接行政审批项目的决定》(商睢政〔2015〕50号),承接市下放行政许可项目共计19项,减少行政许可项目12项。调整后,区政府部门共保留86项行政许可项目,已在区政府官方网站进行了公示。二是全面取消非行政许可审批事项。认真落实《国务院关于取消非行政许可审批事项的决定》(国发〔2015〕27号)要求,对区政府各部门原保留的20项非行政许可审批事项分两批进行了清理。经调整,睢阳区不再保留“非行政许可审批”类别,真正做到了还权于市场、还权于企业、还权于行业组织和社会中介组织。
    (三)全面建立权力清单和责任清单制度。
    按照国家、省市相关文件要求,积极制定我区推行权利清单和责任清单制度工作方案,明确工作步骤、细化工作措施,全面建立权利清单和责任清单制度。对区政府各部门行使的直接面对公民、法人和其他组织的行政职权及其依据进行了梳理,汇总形成了部门行政职权目录,并制定了行政审批项目清单和运行流程图,对每个流程图均细化到申请(举报投诉、登记)、受理、审查、决定、批复(批准、答复)等具体环节,每项事项均明确责任股室、办理地点、联系电话、所需材料等,并于2015年12月底前通过政府网站、部门网站、政务公开栏等形式向社会进行公布,自觉接受群众监督,真正做到了职权透明运行,提高了依法行政效率。
    三、强化监督,大力加强依法行政保障
    (一)强化科学民主决策机制。
    积极推进科学民主决策机制,真正做到内化于心、外践于行。坚持把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定确定为重大行政决策法定程序,强化对具体行政行为的合法性审查,确保区政府具体行政行为的合法、适当。积极推行政府法律顾问制度,切实发挥政府法律顾问作用。坚持在重大事项决策之前进行法律咨询,实行政府法律顾问制度,充分发挥专家和律师在决策中的参谋作用,将全区经济、文化和社会事务的管理纳入法制化建设轨道。目前,区政府及各部门基本实现了法律顾问全覆盖。加大政府信息公开力度,切实保障人民群众的知情权。严格落实《政府信息公开条例》,对涉及公民、法人或其他组织权利和义务的规范性文件,按照政府信息公开要求和程序予以公开,努力把区人民政府门户网站打造成发布政务信息、提供在线服务、与公众互动交流、履行政府职能、为民服务的重要窗口。
    (二)强化行政复议及应诉工作。
    加强行政复议工作,对行政复议案件的审理,坚持以书面审查为主,结合实地调查走访、听证陈述申辩等程序,真正做到公平公正、案结事了,切实保障了行政相对人的合法权益。区政府全年共受理行政复议案件2件,依法责令被申请人履行2件。积极做好区政府的应诉工作,制定下发《睢阳区行政机关负责人出庭应诉暂行办法》,增进了行政机关与审判机关之间的协调配合,实现了行政与司法的良性互动。区政府全年共收到应诉案件7件,全部依法出庭应诉,无“不应诉、不举证、不出庭”和不执行法院生效判决的行为。积极主动排查、化解行政争议,建立了行政调解机制,全年调解案件13件,将矛盾化解在萌芽状态,促进了全区和谐发展。
    (三)强化规范性文件审查备案。
    按照党的十八届四中全会精神和党中央国务院关于加强规范性文件备案的要求,严格落实规范性文件制定程序,始终抓好规范性文件备案工作,对区级规范行文备案工作严把法制审核关,确保了政府的抽象行政行为合法。全年审查上报文件12项,备案规范性文件1项;对区政府各部门及乡镇(办事处)报备文件认真审核,共收到拟报备规范性文件5件,均不属于规范性文件。
    (四)强化依法行政目标考核。
    根据《河南省人民政府办公厅关于做好2015年度全省推进依法行政工作的通知》(豫政办〔2015〕45号)和《商丘市全面推进依法行政工作领导小组办公室关于印发2015年全市政府法制工作安排的通知》(商依法行政领办〔2015〕4号)要求,认真制定了具体考核程序,对全区的行政机关从五方面进行了考核:一是重大决策和规范性文件方面;二是依法实施行政管理方面;三是行政复议、行政应诉和行政赔偿工作方面;四是依法行政工作能力建设方面;五是公民法人和其他组织评议方面。通过日常备案、现场检查、专项检查等方式对依法行政情况进行考核。对考核中发现问题的单位,要求限期整改。通过考核,确保了依法行政工作有序推进。
    (五)强化行政执法责任制落实。
    区政府认真落实行政执法责任制,加快建立权责明确、行为规范、监督有效、保障有力的行政执法体制,推动全市各级行政机关严格规范公正文明执法。区政府要求各行政执法部门根据权力清单确定的各项职权,编制了各自的行政执法责任清单,制定了科学规范的行政执法流程图,进一步厘清了行政执法职权,明确了执法责任。加大行政执法责任制的宣传力度,通过组织领导干部、行政执法人员参加行政执法责任制培训,提升了对行政执法责任制的认识。加大行政执法责任检查,通过加强政府内部监督,及时检查发现工作中存在问题并积极推进整改,在实际工作中落实行政执法自由裁量权,确保了行政执法检查工作取得实效。
    四、严格落实,努力实现依法行政目标
    (一)狠抓反腐倡廉建设。
    坚持依法行政、廉洁政府,结合“四风”问题整改和“三严三实”专题教育,以“四个强化”为抓手,将反腐倡廉工作向纵深推进。强化统一领导,健全重大案件督办机制,加大协作区办案和追逃追赃工作力度;强化问题导向,重点督办发生在领导机关和重要岗位领导干部中以权谋私、腐化堕落等案件,严肃查处工程建设、土地出让、国有资产管理、矿产资源开发、公共资源交易、重大项目审批等背后的腐败问题,加大对群众身边腐败案件的查处力度;强化巡视巡察震慑遏制效果,围绕中央纪委提出的“四个着力”,聚焦突出问题;强化反腐败工作保障,推动纪检监察机关转职能、转方式、转作风,确保其行使监督权的相对独立性和权威性,支持其切实履行监督执纪问责职能。2015年,区监察局收到各类信访举报316件次,初核违纪违法案件123件,立案123件,党政纪处分126人。
    区政府依法加强审计工作,全年对全区会计人员和单位领导进行了3次大型经济责任及审计业务培训;结合全年35个审计项目进行审前、审中、审后指导107次;向被审计单位提出合理化建议136条,出具审计报告38份,下达审计决定书36份,促使相关部门建立和完善制度40余项,制定整改落实措施160多条,确保审计工作落到实处。
    (二)自觉接受人大监督。
    依法行使重大事项决定权,是宪法和法律赋予人大及其常委会的一项重要职权。区政府认真贯彻区委的重要决定和重大决策部署,做到了对涉及全区发展的重大事项依法提交人大审议决定。认真落实依法治国基本方略,积极配合人大对《中华人民共和国非物质文化遗产保护法》、《河南省非物质文化遗产保护条例》(简称“一法一条例”)、《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国水土保持法》和《河南省实施办法》等法律法规的贯彻执行情况进行执法检查,对人大指出的存在问题积极做好整改,保障和促进了法律法规的有效实施,为全区改革开放和经济发展营造了良好的执法服务环境。
    (三)努力打造平安睢阳。
    积极贯彻《平安河南建设纲要》和省委关于深化平安河南建设的《若干意见》,以“双治”、“双基”、“双创”活动为载体,以打造平安、法治睢阳为目标,构建了党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的平安建设工作新格局。大力推进立体化社会治安防控体系建设。按照“党政领导、综治协调、公安负责、部门联动、社会参与、群众受益”的原则,以网络化、可视化、社会化、信息化为重点,进一步统筹城乡村(社区)警务、治安卡点、智能卡口、视频监控等基础建设,坚持把视频监控体系建设作为重点,已建成覆盖全区的“二级平台、三级网络”(区、乡两级监控平台,区、乡、村三级联网)视频监控体系,构建了立体化社会治安防控体系,提高了动态化条件下社会治安防控能力。深入开展预防化解社会矛盾纠纷工作。认真落实市两办转发市政法委、综治委关于完善基层矛盾纠纷预防化解机制的实施意见,着力构建区、乡、村三级矛排化解组织,推进矛排化解工作机制规范化,做到对矛盾纠纷产生原因、涉及人数、包案领导、责任单位、解决办法和办结时限“六清楚”,有效化解了社会矛盾。2015年,全区共调解民间纠纷4360余宗、排查民间纠纷850余宗、制止上访16人次。
2015年,我区法治政府建设工作虽然取得了一些成绩,但离建设法治政府目标还有很大差距,工作中仍有许多不足。下一步,区政府将在市委市政府和区委的正确领导下,深入学习贯彻《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和习总书记系列讲话精神,进一步改革创新、开拓进取、务实重干,争取为建设法治政府做出新的更大成绩。
    特此报告。

                                               201645

【打印正文】
分享到:
【字体: