繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2016-10-28 废止日期:
文 号: 所属主题: 政府文件

商丘市睢阳区人民政府办公室关于成立冬季大气污染防治行动暨错峰生产污染管控指挥部的通知

来源: 发布时间:2016-10-28 浏览次数: 【字体:

商睢政办〔2016〕85号

各乡镇人民政府、办事处,区政府有关部门:

为确保打赢全区大气污染防治攻坚战,切实做好冬季大气污染防治工作,严格落实轻中度大气污染管控和重污染天气应急应对工作方案,根据《商丘市大气污染防治攻坚战领导小组办公室关于成立冬季大气污染防治行动暨错峰生产污染管控指挥部的通知》(商气攻坚办〔2016〕93号)精神,经区政府研究同意,决定成立睢阳区冬季大气污染防治行动暨错峰生产污染管控指挥部。现将有关事项通知如下:

一、指挥部组成及主要职责

指  挥  长:闫长安(区委常委、区政府常务副区长)

常务副指挥长:苗 军(区大气办主任)

              吴安红(睢阳环保分局局长)

副 指  挥 长:郭 刚(市交警支队二大队大队长)

              李清华(区工信局主任科员)

              孙现仓(市环境监察支队睢阳大队大队长)

              渠志忠(睢阳环保分局副局长)

              陈 勋(区气象局副局长)

              王家亮(睢阳住建分局副局长)

              陈新义(区交通运输局副局长)

              郑 华(区商务局副局长)

              严国民(睢阳工商分局副局长)

              皇甫海勇(睢阳质监分局副局长)

指挥长主持冬季大气污染防治行动暨错峰生产污染管控指挥部全面工作。

常务副指挥长负责冬季大气污染防治行动暨错峰生产污染管控指挥部常务工作。

指挥部主要职责是在区大气污染防治攻坚战领导小组的领导下,综合协调,统筹推进冬季大气污染防治行动暨错峰生产污染管控工作,协调解决有关问题;对大气污染防治分析研判,下达污染管控指令,指导督促各地、各部门开展防治和管控行动;对各项工作任务落实情况进行监督检查;研究协调其他有关事项。

指挥部下设办公室,办公室设在睢阳环保分局。

二、指挥部工作机制

由指挥部常务副指挥长主持,指挥部办公室(分析研判组)每天进行分析研判,并及时向指挥部领导提交研判结果。

由指挥部指挥长主持,每周召开指挥部工作例会,分析研判近期环境空气质量状况,并根据研判结果提出管控意见。特殊情况和不利气象条件下,随时召开指挥部工作例会。

根据管控意见,由指挥长向乡镇(办事处)和有关部门下达管控指令,或受指挥长委托,由常务副指挥长下达管控指令,由指挥部办公室(污染管控组)传达和贯彻落实。

指挥部办公室(督察督导组)根据管控指令,及时对各乡镇(办事处)开展现场督导检查,并将督导检查情况每日上报指挥部。

指挥部办公室(分析研判组)在大气污染过程结束后,对管控期间的措施及效果及时进行评估。

三、指挥部办公室主要职责

主 任:邱 琳(区大气办业务指导组组长)

副主任:高立涛(睢阳环保分局办公室主任)

        林 森(睢阳环保分局污控综合股股长)

        陈新阳(区大气办综合协调组组长)

        王 伟(区气象台台长)

        赵振东(睢阳环保分局科员)

办公室主要职责是具体负责冬季大气污染防治行动暨错峰生产污染管控的组织、协调和推进工作,定期向指挥部报告工作,重点做好协调调度、研判分析、督导检查、会议活动组织、宣传报道等有关工作。

四、指挥部办公室工作组及主要工作

指挥部办公室下设综合协调组、分析研判组、督察督导组和污染管控组等4个工作组,工作组所有人员脱产统一集中办公。

(一)综合协调组

组长:邱 琳

成员:区大气污染防治联席会议办公室协调组、材料组全体成员。

主要职责:全面谋划,统筹协调,综合调度全区冬季大气污染防治暨错峰生产污染管控指挥部各项工作;建立各项规章制度并组织实施协助专业工作组承办各类会务组织发文管理、人员管理、行政管理及后勤保障工作归档管理工作。做好各类文件、会议资料的归档管理工作。

(二)分析判断组

组长:林 森

成员:王 伟

主要职责:根据环境监测数据、天气预报数据信息、气象条件等情况,及时分析全区及重点区域大气环境质量状况及预测预报结果;研判存在的问题,按照轻中度污染管控和重度及以上污染应急应对方案的规定,对污染管控和应急应对措施及效果进行评估,向指挥部提出对策建议。承担与分析研判相关的会议等综合工作。

(三)督察督导组

组长:陈共军、葛仁全、蒯长路、李立东

成员:区大气污染防治联席会议办公室督导督查组全体人员、市环境监察支队睢阳大队全体成员。

主要职责:对各地、各部门冬季大气污染防治暨错峰生产管控措施落实情况进行现场督导检查,对存在工作不作为、执法监管不到位、工作措施落实不力等情况的地方及部门提出处理意见,并及时提交指挥部。承担与督导督查组相关的会议等综合工作。

(四)污染管控组

组长:林 森

成员:区大气办案件处理组全体成员

主要职责:负责指挥部各项污染管控和应急应对指令的传达和贯彻落实;调度各地、各有关部门管控措施和方案的实施情况;负责污染管控和应急应对日常管理工作。承担与污染管控相关的会议等综合工作。

2016年10月26日

【打印正文】
分享到:
【字体: