繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2016-10-25 废止日期:
文 号: 所属主题: 政府文件

商丘市睢阳区人民政府办公室关于印发睢阳区城乡建设用地增减挂钩项目拆旧区验收工作办法(暂行)的通知

来源: 发布时间:2016-10-25 浏览次数: 【字体:

商睢政办〔2016〕84号

各乡镇人民政府、办事处,区政府有关部门:

《睢阳区城乡建设用地增减挂钩项目拆旧区验收工作办法(暂行)》已经区政府同意,现印发给你们,望结合实际,认真组织实施。

附件:睢阳区城乡建设用地增减挂钩项目拆旧区验收工作办法(暂行)

2016年10月21日

附 件

睢阳区城乡建设用地增减挂钩项目拆旧区验收工作办法(暂行)

为简化城乡建设用地增减挂钩项目拆旧区验收程序、提高工作效率,突出拆旧复垦工作主体责任,实现权责一致,依照《商丘市城乡建设用地增减挂钩项目拆旧区验收及建新区现场踏勘管理暂行办法(试行)》(商国土资〔2016〕312号)精神,结合我区实际,制定本办法(暂行)。

第一条 适用范围

本办法适用于全区已批城乡建设用地增减挂钩(以下简称增减挂钩)项目拆旧区验收及拟新申报(拟调整)增减挂钩项目拆旧区验收。

第二条 有关要求

各乡镇在选择拆旧区及实施拆旧区复垦工作过程中应遵循以下要求:

(一)拆旧区必须符合土地利用总体规划,位于城乡建设用地扩展边界(包括允许建设区和有条件建设区)、农村规划建新区(包括规划挂钩区)以及单独选址项目规划区以内的现状建设用地不得作为城乡建设用地增减挂钩复垦区。拆旧区除应符合土地利用总体规划外,还应符合规划、水利、环保、林业等部门专项规划。

(二)拆旧区权属(含权属调整)来源必须合法,拟作为城乡建设用地增减挂钩拆旧区的地块必须在最新的已备案土地变更调查数据库中显示为建设用地,国有建设用地及无合法权属来源的集体建设用地不得作为城乡建设用地增减挂钩复垦区。

(三)拆旧区复垦地块质量应参照《土地开发整理项目验收规程》(TD/T1013-2013)规定的有关标准进行核定。对于村外零星碎小拆旧地块,连接耕地且不低于3亩,能达到土地整理复垦验收标准的要求;对于村内拆旧地块,不低于10亩,要达到集中连片、具有农田水利设施、符合土地整理复垦验收标准要求。

(四)对拟拆旧复垦的增减挂钩项目拆旧区应充分征求当地集体经济组织和群众意见,经当地集体经济组织和群众同意的,方可作为增减挂钩拆旧区使用。

第三条 验收内容

(一)符合相关规划情况:核查项目区是否符合土地利用总体规划及相关部门规划。

(二)复垦地块新增耕地面积:核查拆旧地块复垦后,按照土地调查规程规定的地类和面积是否准确。

(三)复垦地块质量:参照《土地开发整理项目验收规程》(TD/T1013-2013)确定的有关标准,核定拆旧地块复垦的质量,依据《农用地分等定级规程》核定复垦后新增耕地质量等级。

(四)土地地类情况:核定拆旧复垦前拆旧区原现状地类是否为集体建设用地。

(五)土地权属情况:项目实施前后土地权属是否明晰、界限清楚,权属来源是否合法,涉及权属调整各方是否同意、是否签订权属调整协议等。

(六)配套设施情况:核定村内地块是否配套农田水利设施,其它需配套农田水利设施方能满足灌溉要求的,是否配套相应设施。

(七)资金管理使用情况:核定拆旧复垦成本。

(八)档案管理情况:建立日常档案管理制度,将项目有关文件、图表、影像及图片等资料收集整理,立卷归档,妥善保管,并及时将相关信息录入城乡建设用地增减挂钩在线监管系统。

第四条 程序及职责

增减挂钩项目拆旧区实施主体为各乡镇人民政府,并由乡镇政府负责组织自验;在区政府统一组织领导下,区国土、农业、水利、规划、财政、林业、环保等部门应根据自身职责做好项目区选址、资金管理、复垦耕地验收等工作。

由区、乡镇两级政府实地验收合格并形成相关验收材料和文件。具体程序及职责如下:

(一)增减挂钩拆旧区拆旧复垦工作结束后,由乡镇政府组织相关人员成立验收组,对拆旧区逐块自验,自验合格后上报区政府进行验收。乡镇政府应提供的资料:

1.乡镇政府完成自验的报告;

2.乡镇政府向区政府申请验收的报告;

3.乡镇自验组成员逐地块验收记录及验收组验收意见表及验收报告(验收人员签字);

4.乡镇自验后地块影像资料;

5.乡镇提供的拆旧区土地权属证明或者土地证书复印件(乡镇政府盖章);

6.乡镇项目区拆旧复垦明细表;

7.拆旧区集体及群众同意拆旧复垦意见;

8.乡镇政府制定的后期管护制度及具体管护措施。

(二)区政府收到乡镇自验合格申请后,组织区国土、农业、水利、规划、财政、林业、环保等部门及专家进行验收,并明确一名验收组组长。区验收过程中,各部门及专家职责如下:

1.区国土资源部门对拆旧区及新增耕地数量、质量情况负主责,负责对复垦地块符合土地利用总体规划情况进行审查,负责与增减挂钩项目、土地综合整治项目、补充耕地项目、农村土地整治项目等已批土地项目重叠情况进行审查,负责对拆旧区规模及新增耕地数量情况、耕地质量情况、拆旧地块权属情况、拆旧区复垦前现状情况等进行认定。

2.区农业部门负责对拆旧区是否满足耕地种植条件情况及新增耕地质量情况和符合农业相关规划情况进行审查和认定。

3.区水利部门负责对拆旧区是否满足耕地种植条件、是否满足排灌要求及应配套水利设施情况进行认定,并对项目区符合水利规划情况进行认定。

4.区规划部门负责对拆旧区是否满足耕地种植条件、对拆旧区是否符合乡村体系规划情况进行认定。

5.区财政部门负责对拆旧区是否满足耕地种植条件、对项目区资金管理使用情况进行审查并对拆旧复垦成本进行核实认定。

6.区环保部门负责对拆旧区是否满足耕地种植条件、对拆旧区符合生态保护红线情况进行认定;

7.区林业部门负责对拆旧区是否满足耕地种植条件、对拆旧区符合林业规划情况进行认定。

8.农业专家负责对拆旧区是否满足耕地种植条件及新增耕地质量情况进行审查和认定;

9.水利专家负责对拆旧区是否满足耕地种植条件、是否满足排灌要求及应配套水利设施情况进行认定。

(三)区验收组应对每批次拆旧区中全部地块进行逐块验收,形成拆旧地块验收记录和批次验收报告并由验收全体人员和验收组长签字,各部门及验收人员应对验收认定结果负责。

(四)在区验收过程中,验收组应对每个拆旧地块留取不少于4张拆旧区影像资料,以确保影像资料能够反映验收时拆旧区现状全貌。

(五)各部门验收结束后,需委托有资质单位依据《农用地分等定级规程》对验收合格地块新增耕地逐宗进行耕地质量等级评定,区国土资源部门会同农业部门对耕地质量等级评定结果出具认定意见,并由国土资源部门将各部门及专家验收意见、材料汇总后报区政府。

第五条 监督检查及责任追究

区验收组成员要按照相关规定、标准严格把关,要对验收结果负责,并实行终身负责制,以切实保证区政府验收结果及上报材料能够真实、客观并准确反映增减挂钩拆旧区现状。乡镇政府要切实制定后期管护措施和制度,并将制度、措施落实到人,以加强复垦地块的后期管护和复垦耕地的管理,杜绝违法违规改变土地用途及破坏耕地、植树、搞非农建设等行为的发生。

对出现下列不符合验收合格条件但经区验收组验收合格的,将严格追究相关责任人责任。

1.根据土地调查规程,增减挂钩拆旧区新增耕地范围内出现不属于耕地而被认定为耕地的;

2.参照《土地开发整理项目验收规程》(TD/T1013-2013),增减挂钩拆旧区新增耕地范围内出现耕地质量不达标的;

3.对村内地块应配备农田水利设施而未配备的;

4.对不具备排灌条件无法作为耕地使用的;

5.对不符合乡镇体系规划的;

6.对因后期管护不到位,出现新的违法违规用地或破坏耕地的;

7.对拆旧区不能满足农作物耕种条件的;

8.因人为原因造成拆旧区新增耕地面积测量不准确的。

第六条

本《办法》试行有效期限暂定为一年,自文件下发之日起试行。本《办法》试行过程中,视执行情况,可根据市国土资源部门要求对上报材料进行增减或对验收程序进行修改。

本《办法》由区城乡建设用地增减挂钩工作领导组办公室负责解释。

【打印正文】
分享到:
【字体: