繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2016-10-12 废止日期:
文 号: 所属主题: 政府文件

商丘市睢阳区人民政府关于成立商丘市宋都交通发展投资有限公司的通知

来源: 发布时间:2016-10-12 浏览次数: 【字体:

商睢政文〔2016〕100号

区发投公司、区交通运输局,区政府有关单位:

为深化交通投融资体制改革,整合和优化交通资源配置,搭建投融资平台,加快我区交通基础设施建设,按照国家、省、市有关政策,结合我区实际,区政府决定成立商丘市宋都交通发展投资有限公司(以下简称交投公司)。现将交投公司组建有关事宜通知如下:

一、组建原则

(一)交投公司按照现代企业管理制度和模式进行组建,作为区政府为交通运输行业筹措资金,交通项目资金运作和组织实施的主体。

(二)采取政府主导,公司运作的原则推进工作,实现投资、建设、管理的良性循环。

(三)公司独立核算、自主经营、自负盈亏,采取法人治理结构。

(四)由区发投公司代表区政府出资51%,区农村公路管理所代表区交通运输局出资49%。交投公司接受区有关行业主管部门的管理、监督。

二、公司名称、性质

(一)公司名称:商丘市宋都交通发展投资有限公司

(二)公司性质:区政府直属国有公司

三、注册资本

公司注册资金3000万元。

四、经营范围

主要负责我区交通基础设施融资、投资和建设、路域产业开发等业务。主要从事公益性和经营性公路的投资、建设与管理;交通基础设施项目沿线及周边土地开发及利用;运输场站和物流设施的投资与建设;园林绿化工程;花卉苗木、建材购销;交通工程机械设备、试验仪器的购销;住宿餐饮服务;开发利用土地及交通资产、盘活存量资产、变存量为增量资产、保证国有资产的安全运行和保值增值,物业管理服务、物流服务、商务活动策划包装、商品展示、会展服务、园林设计与绿化。加油、加气站的特许经营,管线及道路沿线广告等交通相关资源的开发等业务全产业链发展。

五、组织架构

根据《中华人民共和国公司法》的有关规定,建立和完善公司法人治理结构,公司设立董事会、监事会和经营管理层,董事长、总经理、监事长纳入区管干部管理。

请区发投公司和区交通运输局依法办理公司登记相关手续,区直有关部门全力做好配合工作。

2016年10月9日

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots