繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2016-09-30 废止日期:
文 号: 所属主题: 政府文件

商丘市睢阳区人民政府关于成立商丘市睢联市政工程有限公司的通知

来源: 发布时间:2016-09-30 浏览次数: 【字体:

商睢政文〔2016〕99号

区发投公司、区公用事业局,区政府有关部门:

为促进我区经济社会快速发展,提高城市资源利用率,更好的为我区提供相应的城建融资平台,解决市政道路、园林绿化及各种拆迁建设的疑难资金问题,根据国家、省市有关政策要求,结合我区实际,区政府决定成立商丘市睢联市政工程有限公司。现将商丘市睢联市政工程有限公司组建有关事宜通知如下:

一、组建原则

(一)摆脱建设资金困境的需要。城市管理要求充分利用市场机制,市场规律和市场化的方法解决城市建设、发展管理中存在的资金困难。

(二)强化政府公共职能的需要。公司作为建设管理经营城市资产的主体,实施城市微观经营活动,政府部门实施并强化对城市的整体宏观管理。

(三)承担整合市政资金的需要。公司成立的目的是为区政府服务,使其成为区政府发展城市建设的融资平台,同时还能解决区公用事业局经费不足及人员安置的问题。

(四)由区发展投资有限公司代表睢阳区政府出资51%,区公用事业局出资49%,商丘市睢联市政工程有限公司接受区有关行业主管部门的管理、监督。

二、公司名称、性质

(一)公司名称:商丘市睢联市政工程有限公司。

(二)公司性质:区政府直属国有公司。

三、注册资本

公司注册资本为2500万元人民币。

(一)首期注册资金为零资本,其余注册资金10年分期到位。

(二)增量资本主要包括:

1.将本级区管道路及市政建设工程全部划入本公司,利润投入。

2.各种专项市政建设资本投入。

3.其他相关市政资金资本投入。

四、经营范围

(一)承担市政基础设施和管理,包括道路给排水、强弱电入地、路灯照明、园林绿化等工程及日常维护。

(二)负责工程建设项目申报立项,组织建设资金和工程建设工作。

(三)负责对授权管理内的国有资产进行经营管理使其保值增值。

五、组织架构

根据《中华人民共和国公司法》的有关规定,建立和完善公司法人治理结构,公司设立董事会、监事会和经营管理层,董事长、总经理、监事长纳入区管干部管理。

请区发投公司和区公用事业局依法办理公司登记相关手续,区直有关部门全力做好配合工作。

2016年9月29日

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots