繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2016-09-19 废止日期:
文 号: 所属主题: 政府文件

商丘市睢阳区人民政府办公室关于印发睢阳区2016年城建重点项目建设百日攻坚行动实施方案的通知

来源: 发布时间:2016-09-19 浏览次数: 【字体:

商睢政办〔2016〕78号

各办事处,区政府有关部门:

《睢阳区2016年城建重点项目建设百日攻坚行动实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

2016年9月14日

睢阳区2016年城建重点项目建设百日攻坚行动实施方案

为加快推进我区城建重点项目建设,确保年底完成各项目标任务,区政府决定开展2016年城建重点项目建设“百日攻坚”行动,制定如下实施方案。

一、指导思想

按照《商丘市人民政府关于印发2016年城建重点项目百日攻坚行动实施方案的通知》(商政办〔2016〕95号)、《中共睢阳区委睢阳区人民政府关于印发〈睢阳区重点工作百日会战实施方案〉的通知》(商睢发〔2016〕16号)精神和要求,紧紧围绕市政府年初确定的城市建设各项目标任务,集中100天全力攻坚,从9月初开始至12月10日前,集中开展城建重点项目建设“百日攻坚”行动,确保各项工作目标任务完成,城市功能进一步完善,市容环境明显改观,促进我区经济社会和各项事业又好又快发展。

二、目标要求

集中精力,集中资源,开展城建重点项目建设“百日攻坚”行动,重点加强项目建设的指导和部门协调,优化发展环境,全力破解难题,着力解决项目推进过程中存在的问题,在确保质量的前提下加快工作进度,促进项目建设按时序快速推进。一是促开工。切实增强项目建设的时间观念和紧迫感,各办事处、各有关部门要对照既定的目标任务,逐条逐项梳理,未开工的认真分析原因、解决问题、尽快开工。凡要求年内开工的项目,必须做到完成土地征用,拉好施工围墙,项目立项、规划、设计、招投标等前期手续完成,施工单位进场。二是促进度。已经开工的项目,要加快推进倒排工期和时间节点,做到时限明确,工作任务明确,责任分工明确,时间倒排、任务倒逼、责任倒追。三是确保完成年度目标任务。各办事处、各部门要明确专人负责、组织专门力量,及时协调解决城建项目建设中遇到的问题。区直各有关部门要围绕完成今年的城建项目任务,简化程序、提高效率,提供支持配合,搞好服务保障。区政府督查室、区创建办要切实加大督导督查力度,对项目建设实行跟踪督查,及时通报。至活动结束,年初既定的城建重点项目全部达到既定的进度目标要求。

三、主要任务

2016年中心城区城建重点项目建设“百日攻坚”行动主要任务是道路建设、园林绿化、内河水系治理、公厕及垃圾中转站、示范道路提升改造、保障房建设等方面的重点项目建设。

(一)道路建设。2016年我区中心城区道路建设任务56条,其中列入市政府督查任务的38条,投资约8.1亿元;目前已完工12条,在建43条,1条未开工,完成投资约5.6亿元;拆迁量约40万平方米。道路建设要在12月10日前全部完工。提升改造示范段道路13个路段,9月底前完成。

(二)园林绿化。2016年我区中心城区园林绿化任务包括“三园十七绿地二十三路”,投资约9.3亿元;拆迁面积约54.3万平方米;目前在建项目5个,未开工7个,其余项目均已完工,完成投资约1.03亿元。年内开工建设商都公园、古宋河畔公园,启动商丘湿地公园,道路、绿地绿化12月10日前主体工程完工。

(三)内河治理。2016年我区中心城区内河水系治理包括 忠民河、蔡河污水管网建设工程,康林河、忠民河、蔡河景观绿化和蔡河、忠民河桥梁建设工程,要确保按时间节点完成建设任务。

(四)环卫设施。年底前完成28座公厕建设任务。

(五)棚户区改造。开工棚户区改造项目1个、66套,完成保障房分配任务1702套。

(六)其他目标任务。市、区年初预定和根据实际临时增加的目标任务。

四、工作措施

(一)加强领导。区政府成立由分管副区长任组长,区政府督查室、区创建办、区城管局、区公用事业局、区房管局主要负责人任副组长,各办事处、各有关单位负责同志为成员的睢阳区2016年城建重点项目建设“百日攻坚”行动领导组,统筹推进“百日攻坚”行动。领导组下设办公室和市政道路建设和园林绿化、内河水系治理和环卫设施、保障房建设、督促检查四个专项工作组,区创建办主任焦文宗任办公室主任,办公人员从各相关单位抽调,负责“百日攻坚”行动具体工作任务的推进落实和督导协调。区公用事业局局长王建强任市政道路建设和园林绿化组组长,区城管局局长王建东任内河水系治理和环卫设施组组长,区房管局局长张善峰任保障房建设组组长,区政府督查室主任杨成斌任督促检查组组长。

(二)科学施工。切实做好施工组织,强力推进工程建设。要优化组织和管理方式,做到周密组织、合理安排、科学调度,严格落实大气污染防治措施,落实“六个百分之百”要求,确保项目建设在保质、保量、保安全的前提下,快速推进、如期完成。各办事处、各有关部门要明确专人负责、组织专门力量,及时协调解决项目推进中遇到的问题。要千方百计,克服困难,年初既定的所有工程必须全部开工,并按时间节点完成建设任务。

(三)紧盯进度。切实增强项目建设的时间观念和紧迫感,各办事处、各有关部门要对照既定的市政基础设施建设任务,逐条逐项梳理,强化措施,明确责任,倒排工期,建立台账,已开工的要加快建设进度,尽早完成;未开工的认真分析原因、解决问题、尽快开工,要做到时限明确,工作任务明确,责任分工明确,通过“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”的措施,年初确定的城市基础设施建设项目务必按工作目标和时间节点完成。

(四)强化督导。区政府督查室、区“百日攻坚”行动领导组办公室、区创建办要切实加大督导督查力度,对项目建设实行跟踪督查,及时通报,尤其是加大对道路建设、内河治理、园林绿化、拆迁等一些重点工作的督查督导力度,及时发现问题、通报情况,督促整改,促进项目建设顺利推进。

(五)严格监管。各办事处、各主管部门、业主单位要加强对工程质量的监管,严把工程质量关。施工单位严格按程序施工和设计标准施工,工程质量要经得起时间的检验。监理单位切实履行职责、发挥作用。要强化安全生产监督管理,做到措施到位、责任到位、落实到位,确保不发生安全事故。

(六)强力问责。严肃查处“百日攻坚”行动开展期间的懒政怠政和“四个不为”行为,对于在土地、规划、环评等前期手续办理及建设环境、政策落实等方面服务保障不积极、不到位,在项目建设中设置门槛、障碍等失职渎职行为,导致工作推动不力、项目建设进展迟缓的严肃追究有关责任单位和责任人的责任。

各办事处、各有关部门要认真组织开展“百日攻坚”行动,对照方案要求,细化目标,明确责任,倒排工期,确保完成既定目标任务。加强沟通对接,区公用事业局、区城管局、区房管局和办事处要明确专人负责数据汇总和信息上报,于每周一和周三下午5:00前将任务完成情况、存在问题和下步工作措施报区城建重点项目建设“百日攻坚”行动领导组办公室(区创建办),并确保上报数据准确。

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots