繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2016-12-12 废止日期:
文 号: 所属主题: 政府文件

商丘市睢阳区人民政府办公室关于印发睢阳区城乡建设用地增减挂钩项目拆旧区后期管护制度的通知

来源: 发布时间:2016-12-12 浏览次数: 【字体:

商睢政办〔2016〕101号

各乡镇人民政府、办事处,区政府有关部门:

《睢阳区城乡建设用地增减挂钩项目拆旧区后期管护制度》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

2016年12月9日

睢阳区城乡建设用地增减挂钩项目拆旧区后期管护制度

为加强耕地保护,保证城乡建设用地增减挂钩项目拆旧区复垦新增耕地能够长期耕作、发挥效益,根据《河南省国土资源厅办公室关于进一步加强城乡建设用地增减挂钩项目管理工作的通知》(豫国土资办发〔2015〕40号),结合我区实际,制定如下管护制度:

(一)为保障农民权益,拆旧区复垦新增耕地移交给原农民集体经济组织使用,原则不进行权属调整。

(二)加强领导,形成自上而下的管护体系。建立健全区、乡、村三级管护组织,形成一级抓一级,层层抓管理的组织体系。

(三)健全制度,明确管护责任范围。区、乡、村各级都要制定管护制度,完善管护措施,与集体经济组织签订目标责任书,将管护责任落实到人。

(四)严格督查,加强保护。确保拆旧区新增耕地不作为林地、养殖用地、建设用地等非耕地使用,

(五)加强宣传。利用会议、广播、电视等多种形式,大力宣传管护制度,使订立的各项管护规章制度在项目区内达到家喻户晓、人人皆知,增强对新增耕地的管护的责任感,使其自觉参与管理。

(六)引导当地群众及时耕种,通过增施有机肥,大力推广秸秆还田,提高土壤肥力,改善土壤结构,增强土壤保水保肥能力,全面实施测土配方施肥,杜绝撂荒、闲置现象发生。

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots