繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2017-05-02 废止日期:
文 号: 所属主题: 政府文件

商丘市睢阳区人民政府办公室关于印发睢阳区体育奖励办法的通知

来源: 发布时间:2017-05-02 浏览次数: 【字体:

商睢政办〔2017〕40号

各乡镇人民政府、办事处,区政府各部门:

《睢阳区体育奖励办法》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

2017年4月28日

睢阳区体育奖励办法

第一章 总则

第一条 为加快我区体育事业的发展,进一步调动和鼓励全区各级教练员、运动员、体育教师、裁判员的积极性,根据《商丘市人民政府关于印发商丘市体育奖励办法的通知》(商政〔2010〕62号)和《商丘市睢阳区人民政府办公室关于印发商丘市第四届运动会睢阳区奖励办法的通知》,结合我区实际情况,制定本办法。

第二条 本办法适用于全区各级体育教练员、各单项训练点教练员、各类学校体育教师、各项目运动员。

第三条 在省、市正式运动会上获得奖励名次均可获得本办法规定奖励。参加比赛取得的成绩,以省、市体育管理部门有关通知和获奖证书为准;参加省、市锦标赛比赛取得的成绩,以秩序册、成绩册、获奖证书为准。所发各项奖励于当次活动结束后统计核实后兑现。

第二章 等级运动员技术补贴

第四条 参加市运动会或代表商丘参加省级以上的比赛,并在市教体局注册的运动员,凡达到国家二级运动员标准者,可享受一次性等级运动员技术补贴200元。

第五条 同一名运动员在一年内多次达到国家二级运动员标准,只享受一次补贴,第二年达到同级标准且运动成绩好于上年的方可享受补贴。

第六条 教练员的补贴标准按所训练运动员的等级运动员技术补贴标准累计执行。

第七条 运动员有下列情况之一者,不享受等级运动员技术补贴:

(一)年龄已超过16岁。

(二)已被输送到省体校或其他优秀运动队。

第三章 参加省、市比赛奖

第八条 凡代表睢阳区的运动员在各级、各类重大比赛中取得优异成绩,对运动员和教练给予奖励:

(一)省运会和省以上(计牌计分项目)比赛,每块金牌奖励5000元,每块银牌奖励2000元,每块铜牌奖励1000元。

(二)市运会(计牌计分项目)比赛,每块金牌奖励1500元,每块银牌奖励500元,每块铜牌奖励200元。

(三)市青少年锦标赛,奖励前三名,第一名奖励200元,第二名奖励100元,第三名奖励50元。

(四)市年度锦标赛(青少年)集体项目,第一名奖励2000元,第二名奖励1000元,第三名奖励500元。

(五)教练员奖:参加省运会、市运会、青少年年度锦标赛的教练员奖励标准按所训练的获奖运动员一项最高奖励标准累计执行。一名运动员获得多项奖励的教练员享受该运动员一项最高奖励,对集体项目获奖的,教练员可享受该项目奖励的同等奖励。

第九条 对为省运会、市运会做出突出贡献的单位给予一定的奖励,获奖单位的奖金用于改善受奖励项目的训练条件,添置训练器材和运动员生活补贴。

第十条 凡参加市运会取得突出成绩受到表彰奖励的单位或个人,区政府给予通报嘉奖。

第十一条 市运会成年组奖励,参照本奖励办法第三章第八条第二项规定执行。

第十二条 监督管理。参加市运会、市锦标赛运动员如出现资格问题或教练员弄虚作假或比赛中犯有严重错误的一经发现,取消其获奖资格,已领取奖励的一律收回。

第十三条 本办法自公布之日起30日后执行。

【打印正文】
分享到:
【字体: