繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索

睢阳区卫健委持续强化医疗健康管理

来源:区卫健委 发布时间:2022-08-24 09:08:16 浏览次数: 【字体:

8a28c08a9ca5489fa5df26fae9a08bc9.jpg

今年以来,面对群众卫生健康需求,睢阳区卫健委以人民健康为中心,以高质量发展为主,持续坚持目标导向、问题导向、需求导向,统筹做好疫情防控和卫生健康工作,全面推进健康睢阳建设深入发展。

持续提升医疗服务能力。聚焦人才队伍、学科建设、机制创新等关键环节,形成“大病不出区、小病不出乡村”的格局。巩固市第四人民医院二甲成果,推进三级医院创建。强化中医院、妇幼保健院提质改造和临床重点专科建设。以“优质服务基层行”活动和社区医院建设为抓手,全面实施基层医疗卫生机构建设三年行动计划。推进医学人才培养,落实新一轮基层卫生人才工程,争取更多人才服务基层。加大全科医生培养力度,严格落实订单定向医学生培养使用政策,狠抓住院医师规范化培训质量。

加强公立医院运行管理。以全面预算管理和业务流程管理为核心,完善内部控制制度,防范资金风险,加快补齐内部运营管理短板和弱项,加强医院的财务管理和审计工作,确保医院财务工作运行规范,落实处方季度点评,提高精细化管理水平。强化勤俭节约意识,建立节约的长效机制,以刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查、严厉的惩戒机制,切实遏制公款消费违规违纪现象,确保疫情防控、确保人员工资等刚性开支。

推进行业综合监管。坚持在《基本医疗卫生与健康促进法》等行业法律法规框架下完善多元化综合监管体系,推进行业规范化建设,做到依法行政、依法执业。严格行业作风监管,加强药品耗材、医疗服务秩序等重点领域和关键环节整治。全面推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,重点做好消防安全、生物安全、化学品安全、医疗废物安全等领域安全管理。强化医疗纠纷预防化解能力,深入排查矛盾隐患,依法打击医闹和伤医事件,坚决保护医务人员尊严和生命安全。


分享到:
【打印正文】