繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2019-11-14 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

我区召开创建全国文明城市加压推进会

来源: 发布时间:2019-11-14 浏览次数: 【字体:


11月13日下午,睢阳区召开创建全国文明城市加压推进会,区“两城”联创指挥部指挥长、区长栗朝举出席会议并讲话。区领导和区“两城”联创各专项工作组组长孙景权、陈东程、班奎星、段云泉、马登峰、高进、申古今、黄文杰、许华、吴莲、王建东出席会议。会议由区委常委、办公室主任黄文杰主持。


栗朝举要求,一要高度重视。创建全国文明城市,是满足人民美好生活需要的重要载体,是市委、市政府确定的重点工作和重要目标。今年文明城市创建已到了临战应考的冲刺阶段,从现在起,全区各级各部门要充分发扬攻坚克难精神,思想上重视起来,工作上行动起来,立即进入战时状态。二要明确标准。全区各级各部门要吃透标准,紧扣《商丘市创建全国文明城市口袋书》(修订版)要求,创建全国文明城市是评优项,要认清任务,按照《实地考察场所信息表》及周边重点打造,做到在点位上一分不丢。三要突出重点。下一步的工作重点放在软件提升的资料准备、硬件提升的点位打造(含周边200米)及入户调查的群众满意度上,切实把工作做细做实。四要方法得当。每个点位都要有“明白人”负责,不仅各级领导、干部要扑下身子下沉一线,还要充分调动起群众的积极性,把各小区中的党员、“五老”组织起来,发挥党员的带头作用。自查过程中也要讲究方法,比如排查背街小巷和老旧小区,要做到“横到边、纵到底”,不留死角。五要夯实责任。创文任务责任明确,各点位、社区小区都已上报责任人、联系人和引导员,所有点位人员,务必履职尽责,区委督查局、“两城”联创办公室综合组、专项督导组、区创文办要继续加大督查力度,督查人员下沉到各个点位,发现问题及时解决。

区委常委、宣传部长、创文办主任高进介绍了目前的创文形势以及下一步工作重点。参加会议的有六个街道办事处党政主职和八个相关乡镇党委书记,区直各职能单位主要负责同志和各专项督导组组长。

【打印正文】
分享到:
【字体: