繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2020-02-20 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

区委常委会召开2020年度第6次会议

来源: 发布时间:2020-02-20 浏览次数: 【字体:

2月19日下午,区委常委会召开2020年度第6次会议,学习2月17日市委常委会(扩大)会议精神,学习2月18日市委农村工作会议精神和全市扶贫开发工作会议精神,学习2月19日全市组织系统工作会议精神,研究我区贯彻落实意见;听取关于成立十三个议事协调机构、十一个专项工作组和调整部分议事协调机构(领导组)负责同志的工作方案文稿起草情况汇报,研究部署下步工作。区委书记、区政府区长栗朝举主持会议并讲话。

孙景权、张岩、段云泉、马登峰、高进、任广瑜、申古今、黄文杰、常志勇出席会议,陈东程、班奎星、杨光磊列席会议。

会议指出,要提升政治站位,狠抓工作落实。全区各级党组织要以更加坚定的信心、更加扎实的举措、更加务实的作风,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,做到一手抓疫情防控、一手抓经济发展,突出“两手抓、两手硬”,确保在推动睢阳高质量发展的过程中坚决打赢疫情防控阻击战,全面夺取疫情防控和实现全区经济社会高发展目标的双统筹、双推进、双胜利。

会议指出,要科学分析研判,确保精准施策。全区各级党组织要科学分析当前全区新冠肺炎疫情防控工作形势,综合研判疫情防控形势出现的重大积极变化,坚决抓好“外防输入、内防扩散”,把防控的重点突出放在防止第二轮外来病源输入上来,坚持早发现、早检测、早隔离、早治疗。要严格落实公共场所、生产企业测体温、戴口罩等要求,对返岗开工人员要全面建立健全疫情防控台账,统筹做好施工、生活、防疫工作。要坚持依法依规防控,始终保证在法治的轨道上扎实推进各项防控工作。

会议强调,要坚持统筹兼顾,始终聚焦发展。全区各级党组织要始终关注经济运行情况,跟踪分析研判疫情对经济社会发展的不利影响,在确保做好疫情防控和安全生产的前提下,强化经济运行调度,持续做好“六稳”工作。一是切实抓好企业复工复产。要分清风险等级,分出轻重缓急,优化项目审批流程,提升政务服务效能,主动为准备复工复产企业排忧解难,积极做好企业招工和外出务工人员健康申报证明服务工作,分类分批有序推动企业复工复产工作。二是加快推进新建项目开工建设。要积极推进安居工程、园林绿化工程、市政道路工程、老旧小区改造工程、新建学校工程等重大项目开工建设,主动帮助解决项目开工面临的困难和问题,强化综合服务保障,稳步推动具备开工条件的重点项目有序开工、尽快开工。三是聚焦推动“五篇文章”。要深度聚焦古城复兴、乡村振兴、产业集聚区二次创业、中心城区辐射带动和民生民计改善“五篇文章”,勇于担当,主动作为,统筹谋划好经济社会发展各项工作,积极对接国家和省市各类优惠政策和民生项目,做到提前谋划项目、积极争取资金;进一步做好招商引资工作,力争签约项目早日落地、开工、投产、达效。四是统筹做好春耕备耕工作。要坚持把春耕备耕工作作为当前“三农”工作的第一要务,做好技术指导服务,畅通物流渠道,满足春耕生产用种、用肥、用药需求。同时,区委办公室、区政府办公室和派驻乡镇(街道办事处)督导组要强化督查督导力度,有效传导工作压力。

会议强调,要抢抓机遇,凝聚合力。全区各级党组织和广大党员干部要着力营造“万众一心、同舟共济,共战疫情、共克时艰”的浓厚氛围,化被动为主动,变压力为动力,切实在抓好疫情防控和经济发展的过程中锻炼本领、抢抓机遇,在平凡的岗位上干出一番不平凡的业绩。全区各级党员干部特别是领导干部要深入疫情防控一线、主动靠前指挥调度,广大基层党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,进一步培育党群干群的鱼水深情,更好地强信心、暖人心、聚民心。要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续践行“马上办抓落实”制度机制,坚决克服形式主义、官僚主义,主动关心关爱持续奋战在一线的防疫工作人员,保障好他们的身心健康。

同时,会议认真研究讨论了成立十三个议事协调机构、十一个专项工作组和调整部分议事协调机构(领导组)负责同志的工作方案。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots