繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2017-04-16 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

政协第五届商丘市睢阳区委员会第一次会议隆重开幕

来源: 发布时间:2017-04-16 浏览次数: 【字体:


凝神聚力,跨越发展。4月15日,政协第五届商丘市睢阳区委员会第一次会议隆重开幕,来自全区各个界别、各条战线的广大政协委员会聚一堂,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,围绕睢阳经济社会发展重要问题,积极协商议政,共谋发展大计。


大会主席团常务主席班奎星、卢自华、刘学俭、潘海鹰、翟登杰、李开胜、王迎新、郑献民在主席台前排就座。


区委书记曹月坤,区长栗朝举,区领导史新艳、陈东程、张岩、段云泉、闫长安、马登峰、高进、任广瑜、刘瑾 、申古今、路文胜、洪文学、高德祥、唐素琴、刘艳春、李永平、李守印、高鸿飞、黄文杰、杨光磊、许华、吴莲、张慎祝、赵维冠、江正金、崔长岭、宁振岳、王红霞、安月明、王建东等到会祝贺并在主席台就座。


政协第五届商丘市睢阳区委员会第一次会议应出席委员263人,实到259人,符合法定人数。

主席团常务主席卢自华受主席团委托主持大会开幕式。

上午10时,卢自华宣布:中国人民政治协商会议第五届商丘市睢阳区委员会第一次会议开幕!

全体起立,会场内响起雄壮的中华人民共和国国歌。

会议首先通过了区政协五届一次会议议程。

区四届政协主席班奎星代表政协第四届商丘市睢阳区委员会常务委员会向大会作工作报告。


班奎星在报告中指出,过去的五年,是我区经济社会全面发展、综合实力大幅提升、人民生活明显改善的五年,也是我区政协工作不断进步、政协事业蓬勃发展、政协服务中心服务大局取得显著成效的五年。五年来,在中共睢阳区委的坚强领导下,区政协坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照协调推进“四个全面”战略布局的总体要求,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕区委工作中心和发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为促进全区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设作出了积极贡献。


报告从讲政治,有理念,在把握履职方向上有新高度;围绕中心,履行职能,在服务大局上有新突破;关注民生,发挥作用,在履职为民上有新体现;参与中心,积极作为,在推动发展上有新贡献;团结民主,联谊交流,在凝心聚力上有新突破;固本强基,提升活力,在自身建设上有新成效等六个方面,回顾总结了区四届政协五年来所做的主要工作和取得的成绩。


班奎星指出,今后五年是我区全面建成小康社会的决胜期、实现跨越发展的关键期,也是我区政协事业继往开来、大有可为的历史机遇期。新一届区政协工作的总体思路是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中共中央和省市区委关于政协工作的新要求,牢固树立五大发展理念,在中共睢阳区委的坚强领导下,按照区五次党代会作出的部署,围绕跨越发展目标,着眼于“十大任务”,积极履行政协职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,持续提升协商议政质量、监督建言水平、履职为民实效,为实现“三年大变,五年巨变”跨越发展宏伟目标,全面建成小康社会作出积极贡献。一要在深化学习上下功夫,持续把牢正确前进方向。二要在服务大局上下功夫,持续增强政协履职实效。三要在履职为民上下功夫,持续关注群众切身利益。四要在凝聚共识上下功夫,持续优化团结民主环境。五要在自身建设上下功夫,持续夯实政协发展基础。

班奎星最后说,当前,睢阳正处在一个充满希望、充满朝气、充满活力的大发展时期,让我们在中共睢阳区委的坚强领导下,不忘合作初心,继续携手前进,以更加饱满的政治热情、以更加强烈的责任担当、更加务实的工作作风,努力开创我区政协事业新局面,为推动全区经济社会跨越发展,实现“三年大变,五年巨变”跨越发展宏伟目标,全面建成小康社会作出新的更大贡献!


李开胜同志受区四届政协的委托向大会报告提案工作。他说,五年来,全区广大政协委员、各民主党派、团体和政协各参加单位,认真贯彻积极落实中共中央重大决策部署、中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,聚焦我区经济社会发展大局和群众最关心、最直接、最现实的切身利益问题,以高度的政治责任感和使命感,充分利用提案履行职能,反映人民群众的愿望和诉求,服务党委政府中心工作,提出了许多好的意见和建议,五年来以来,共收到提案1269件,经审查立案1262件,已全部办理完毕。

在全场热烈的掌声中,中共睢阳区委书记 曹月坤发表了重要讲话。他指出,区四届政协任期的五年,是我区抢抓发展机遇、取得非凡成就的五年。五年来,我们认真贯彻落实中央、省委和市委的各项决策部署,团结带领全区各级党组织、广大党员干部群众,坚持抓好党建是最大政绩,推动发展为第一要务,紧紧围绕实现睢阳跨越发展这一目标,持续推进“十大任务”,城乡统筹发展、古城保护利用、大棚户区改造、重点项目建设、美丽乡村建设、脱贫攻坚等工作均取得了显著成效,为全面建成小康社会、实现跨越发展奠定了坚实基础。这些成绩的取得,是全区上下共同努力的结果,凝聚着区政协和全体委员的心血和汗水。

五年来,区政协在区委的领导下,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,积极率领广大政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,主动服务全区中心工作大局——紧紧围绕我区“十三五”规划、统筹城乡发展等全局性、长远性问题,进行协商议政;紧紧围绕古城保护利用、重点项目建设、大棚户区改造、脱贫攻坚、美丽乡村建设、大气污染防治等重点工作,开展视察调研,进行民主监督;紧紧围绕全区改革发展大局、社会和谐稳定等进行合作交流、凝心聚力;机关建设、提案工作、委员管理、委员之家建设等多项工作富有成效,全市县(区)政协工作座谈会、全市政协系统“委员之家”现场会、全市政协机关建设经验交流会等先后在我区召开,为我区赢得了荣誉。

曹月坤指出:今后五年,是睢阳跨越发展的关键期、攻坚期,全面小康的决胜期。区五次党代会和五届区委二次全会,谋划了实现跨越发展一个目标,全面落实“干部作风大转变、工作效率大提高、城市面貌大提升、文化旅游大发展、公共服务大完善、乡镇建设大起步、农村土地大流转、产业项目大落地、目标任务大落实、党建工作大作为”十大任务,最终实现“三年大变,五年巨变”跨越发展。这即是本届区委结合实际,充分论证,提出的工作思路、工作目标。

曹月坤强调,今后五年是睢阳跨越发展的关键期、攻坚期,全面小康的决胜期。他要求全区广大政协委员,一要始终维护“核心”,在履职工作上要把牢大方向;二要自觉服务“中心”,在助推跨越发展上要有大作为;三要广泛凝聚“人心”,在团结民主上要有大智慧;四要坚持不忘“初心”,在队伍建设上要有大提升,紧紧围绕区委的决策部署,弘扬优良传统,发挥自身优势,在新起点上,展现新作为,创造新业绩。

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots