繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2016-01-06 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

政协第四届商丘市睢阳区委员会第五次会议隆重开幕

来源: 发布时间:2016-01-06 浏览次数: 【字体:



1月6日,政协第四届商丘市睢阳区委员会第五次会议在区会议中心胜利召开。来自全区各个界别、各条战线的广大政协委员会聚一堂。他们将以饱满的政治热情和高度的政治责任感,围绕我区经济社会发展重要问题,积极协商议政,共谋发展大计。

区政协主席班奎星,副主席卢自华、刘学俭,秘书长关世常在主席台前排就座。

区领导薛晓峰、栗朝举、史新艳、翟建华、陈东程在主席台前排就座,祝贺大会召开。张兵、李运臣、高德祥、张卫东、杨光、李奎、刘瑾、路文胜、洪文学、唐素勤、李永平、李守印、高鸿飞、申古今、黄文杰、潘海鹰、田建涛、张慎祝、江正金、崔长岭、朱道华、王迎新、杨光磊、许华、宁振岳、王红霞、李开胜、郑献民等出席会议并在主席台就座,区政协老领导也在主席台就座。 

本次会议应出席委员262名,实到252名。

开幕大会由区政协副主席刘学俭同志主持。

10时,大会正式开幕,全体起立,会场回荡着《中华人民共和国国歌》庄严雄浑的旋律。 

会议首先通过了区政协四届五次会议议程。

区政协主席班奎星向大会报告工作。他说,2015年,是我区全面完成“十二五”规划、科学谋划“十三五”的关键一年。一年来,区政协在中共睢阳区委的坚强领导下,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照协调推进“四个全面”战略布局的总体要求,以“三严三实”专题教育为契机,充分发挥委员主体作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为促进全区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设作出了积极贡献。

《报告》从五个方面总结回顾了区政协过去一年的工作:一、把握大势、深入调研,紧扣中心大局议政建言;二、体察民情、反映民意,助推民生事业更快发展;三、巩固成果、持续推进,委员之家阵地作用有效发挥;四、凝聚共识、增进和谐,积极营造改革发展的良好环境 ;五、积极探索、创新发展,不断夯实履行职能的基础保障 。

《报告》指出,2016年,区政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕改革发展稳定大局,按照省、市政协工作会议的总体要求,不断提升政协工作水平,认真履行政协职能,充分发挥人民政协协商民主的重要渠道作用,为推动我区经济社会持续快速发展作出新的更大贡献。要努力做到以下五点:一是学习新理论,努力为协商民主和履职建言提供保障;二是适应新常态,努力为经济发展和转型升级献计出力;三是回应新期盼,努力为社会和谐和民生改善出谋划策;四是营造新环境,努力为深化改革和加快发展凝聚力量;五是落实新要求,努力为履行职能和自身建设奠定基础。

《报告》号召,全区广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共睢阳区委的坚强领导下,齐心协力,开拓创新,奋勇争先,主动作为,为不断开创我区政协工作新局面,建设文化睢阳、富裕睢阳、平安睢阳、美丽睢阳做出新的更大贡献!

区政协副主席卢自华受区政协常委会委托,向大会作区政协四届四次会议以来提案工作情况的报告。他说,在过去的一年里,全区政协各参加单位和广大政协委员紧紧围绕全区中心大局,以高度的政治责任感和使命感,深入调查研究,积极建言献策,提案质量有了新提高,提案实效有了新增强,为推动我区经济社会发展发挥了重要作用。区政协四届四次会议以来,共收到委员提案248件,经审查立案246件,2件作为委员来信转送有关部门。截至到2015年10月,已全部答复和办理完毕,提案反映的许多问题已经得到解决,有的建议成为党委和政府的重要决策依据,委员满意率不断提高。

在全场热烈的掌声中,中共睢阳区委副书记史新艳发表了重要讲话。她首先对区政协四届五次会议的召开表示祝贺。她说,2015年,是我区经济社会发展面对复杂局面、面临复杂形势奋发努力工作的一年。一年来,在市委、市政府的正确领导下,区委、区政府团结带领全区广大干部群众,以党的十八大、十八届四中五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚持稳中求进总基调,按照“四化”协调发展和打造“三大板块”经济的总体工作思路,改革创新,务实重干,较好地完成了全年各项目标任务。过去的一年,区政协团结带领广大委员高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕全区发展大局,着力聚焦群众关切之事,认真履行政协三大职能,为推动全区经济社会更好更快发展做了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的作用。

史新艳指出,2016年,是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年。做好今年工作意义非常重大,需要全区上下精诚团结、齐心协力,需要广大干部群众和衷共济、携手并进,需要广大委员牢记使命,勇挑重担,以崭新的面貌和更大的作为,为促进新常态下我区经济社会更好更快发展贡献智慧和力量。一要围绕中心,服务大局,在助力改革、推动发展上做出新贡献;二要关注民生,发挥优势,在促进和谐、维护稳定上谋求新作为;三要提升素质,树立形象,在提高履职能力、建言水平上实现新突破;四要加强领导,完善创新,为政协协商议政、履职建言提供新支持。

史新艳号召,全区政协组织和广大政协委员在中共睢阳区委的坚强领导下,进一步解放思想、振奋精神,同心同德、扎实工作,为“十三五”时期发展开好局、起好步,建设文化、富裕、平安、美丽新睢阳做出新的更大贡献!

【打印正文】
分享到:
【字体: