繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2016-04-27 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

我区召开“两学一做”学习教育工作会议

来源: 发布时间:2016-04-27 浏览次数: 【字体:


4月27日,区召开“两学一做”学习教育工作会议。区委书记薛晓峰出席会议并作重要讲话,对区“两学一做”学习教育工作进行安排部署,教育引导广大党员进一步坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,为加快睢阳经济社会健康快速发展提供坚强组织保证。

薛晓峰指出,要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。“两学一做”即是“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”。开展“两学一做”学习教育是党加强思想政治建设、推进作风持续转变的又一重要部署,是协调推进“四个全面”战略布局,特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手;是营造风清气正良好政治生态的客观需要;是实现睢阳更好更快发展的重要保证。

薛晓峰要求,要牢牢把握“两学一做”学习教育的基本要求和推进措施,夯实“学”这个基础,注意区分层次、区分对象;抓住“做”这个关键,坚持以学促做,知行合一;强化“解决问题”这个导向,坚持把问题导向贯穿学习教育全过程;突出经常性教育的特点,坚持从实际出发,分类指导;抓住领导干部这个“关键少数”,坚持领导带头,以上率下。要切实加强对“两学一做”学习教育的组织领导,层层传递责任,层层落实任务,强化组织保障,夯实基层基础,加强宣传引导,营造浓厚氛围,坚持统筹兼顾,促进工作提升,开展好“两学一做”学习教育,要从根本上反对形式主义,坚持把学习教育同日常工作相结合,推动改革发展稳定各项工作稳步向前。

薛晓峰强调,九层之台起于垒土,千里之行始于足下。党员是党的事业的承担者和实现者,开展“两学一做”学习教育,是抓好党员队伍建设、保持党的先进性和纯洁性的有力抓手;是持续推进作风建设、增强党的向心力、凝聚力、战斗力的重要部署,意义深远、责任重大。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心,扎实开展“两学一做”学习教育,把学习教育激发的工作热情和进取精神,转化为促进工作的思想举措和内生动力,为推动睢阳全面建设小康社会,建设文化睢阳、富裕睢阳、平安睢阳、美丽睢阳做出新的更大的贡献。

会上,区委常委、区政协主席、组织部长班奎星传达学习了习近平总书记重要指示精神以及中央和省委、市委关于“两学一做”学习教育工作的重要部署。区领导史新艳、陈东程、王绍周、张兵、李运臣、张卫东、杨光、吴国学等出席会议。会议由区委副书记史新艳主持。

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots