繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2016-06-07 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

区长栗朝举主持召开秸秆禁烧加压促进会

来源: 发布时间:2016-06-07 浏览次数: 【字体:

6月6日晚6:30,区长栗朝举主持召开全区秸秆禁烧加压促进会,区秸秆禁烧领导组成员单位负责人、各乡镇主要领导、督导组组长、派出所长参加会议,会议传达了全市“三夏”生产暨秸秆禁烧工作促进会议精神,宣读了市秸秆禁烧和综合利用领导组关于夏邑、虞城、民权火点的通报。

栗朝举分析了全区秸秆禁烧的严峻形势,要求各乡镇办事处,一要进一步认清我区秸秆禁烧的严峻形势,对本辖区存在的领导不重视、宣传不到位、责任不到户、督查不深入、网格化管理不严密、干部扎堆聊天等问题进行自查自纠,克服松懈麻痹思想,进一步增强做好秸秆禁烧工作的责任感、紧迫感。二要再次强化措施。宣传力度再加大,喇叭要真正响起来、横幅要多起来、车辆跑起来、微信转起来、声势造起来;网格化管理再加强,乡镇主要领导盯班子成员、班子成员盯乡镇干部、包村干部盯村组干部、村组干部盯农户、盯地块,做到人盯人、人盯地,看死盯牢;公安机关继续发挥保驾护航作用和震慑作用,中心校要最大限度调动教师的积极性,继续发挥“小手拉大手”作用;加强对重点人群、重点地段、重点行业的管理,突出重点时段,做好应急防范。三要加大督查力度。四大家领导要深入村组明察暗访,督导组要到田间地头不间断开展督促检查,纪检监察部门要对区领导包乡、督导组驻乡工作开展情况进行暗访,及时通报。人大代表、政协委员要采取视察和明察暗访的方式督促、监督秸秆禁烧工作。

栗朝举强调,区委区政府对秸秆禁烧中出现问题的责任人进行倒查追责的态度是坚定的,绝不姑息迁就,各级各部门要密切配合、通力合作,大打一场秸秆禁烧的攻坚战,向市委市政府、区委区政府和全区人民交一份满意答卷。

【打印正文】
分享到:
【字体: