繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2016-09-12 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

我区召开全区重点工作“百日会战”动员部署大会

来源: 发布时间:2016-09-12 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻全市重点工作推进会议精神,明确“百日会战”的目标任务、工作方向、推进重点,确保2016年项目建设和招商引资工作取得新突破,9月10日,区召开全区重点工作“百日会战”动员部署大会。区长栗朝举、区委副书记史新艳、人大主任陈东程、政协主席班奎星等区副县级以上领导干部,各乡镇(办事处)党委书记,区直各单位主要负责人等参加会议。

区长栗朝举就全区重点工作“百日会战”作了安排部署并提出了具体要求。

一是要进一步提高对做好重点项目工作重要性的认识。今年以来,区委、区政府坚持把项目建设和招商引资作为扩增区域经济实力、拉动经济快速增长的一号工程,以项目建设为抓手,不断拓宽招商渠道,改善投资环境,提升服务水平。通过对重点项目进行全面梳理分析,我们看到,全区重点项目还存在很多问题:在建重大项目数量较少;重大项目的带动和支撑力不强;干部的思想认识不到位,工作方法不灵活。存在“与己无关”、“畏难发愁”、“被动应付”的思想。

二是要进一步明确工作任务。这次“百日会战”,主要是推进招商引资、脱贫攻坚、美丽乡村建设、大气污染防治、信访稳定等重点工作。

三是要突出重点项目目标任务。要明确项目进度和责任要求,做到工作目标、工作重点、工作措施、工作进度、工作责任“五明确”;要对重点项目进行再梳理、再分解,真正以责任的落实去推动项目建设的发展。

四是要强化领导责任。各乡镇办事处、区直各单位是招商引资、项目建设的第一责任主体,要把主要工作精力用在重点项目建设和招商引资等工作上,实行责任单位横向抓、有关部门纵向抓的保障体系。要继续落实领导包联项目制度,层层建立项目责任制,切实把任务落实到每个单位和每个人。

五是要优化发展环境。要创新政策环境。要坚持以客商为本,按照“人无我有、人有我优、人优我特”的思路,全面清理现有招商政策,实行区别对待的优惠政策,吸引节能型、环保型、高科技项目的落户。要深化行政审批改革,加快政府职能转变,认真落实首问责任制、服务承诺制、限时办结制、责任追究制等规章制度,对招商引资事项实行特事特办、急事急办,切实提高行政审批和协调服务效率。

区委副书记史新艳主持会议并讲话,并就如何贯彻落实“百日会战”会议精神提出三点要求:一是认真贯彻会议精神。要求各乡镇(办事处)和各部门要迅速召开专题会议,传达会议精神,充分认识到“百日会战”的重要意义。

二是加快推进项目建设。要按照“百日会战”的部署要求,研究制定具体推进措施,全力推进,加快规划、土地、环评等前期手续办理进度。

三是要加大督查督导力度。把责任落实到具体部门,明确任务,明确节点,把握好各个环节,认真解决项目建设和招商引资中存在的问题,圆满完成项目建设和招商引资全年工作任务。

会上,区委常委、区委办公室主任马登峰宣读了全区重点工作“百日会战”实施方案。副区长黄文杰宣读了关于全市重点工作推进会主要精神提纲。区监察局、区公用事业局等6个单位做了表态发言。

【打印正文】
分享到:
【字体: