繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2016-10-18 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

区长栗朝举调研脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2016-10-18 浏览次数: 【字体:

10月17日,在我国第三个扶贫日,也是第24个国际消除贫困日到来之际,区长栗朝举深入到路河镇宋营村、郭村镇西李村调研脱贫攻坚工作。

通过走访慰问贫困户、座谈乡村组干部、询问有关职能部门负责人,栗区长对前期我区脱贫攻坚工作进展表示满意,对下一步工作,他要求,一要精准识别,打好基础。通过平时入户调查、算清收入、摸清底子、留存资料,达到脱贫条件的要及时摘帽,对返贫人口要年底入网,实行动态管理,为扶贫工作打好基础。

二要精准帮扶,集中发力。脱贫攻坚工作是一项重要的政治任务,是农村一项重要的民生工程,区委、区政府要求,乡、村、驻村工作队负责人要强化责任意识、担当意识,立足本职、因地制宜,制定出切实可行的帮扶措施,按照时间节点稳步推进。

三要精准发力,稳定脱贫。涉农部门在项目安排、资金使用上优先向贫困村倾斜。爱心企业要积极向贫困户捐款捐物。要用好项目资金,严把工程质量,最大限度的发挥好工程效益。要发展好支柱产业,争取贫困户稳定脱贫。

四要精准宣传,营造氛围。要利用报纸、电视、网络等媒体,宣传我区脱贫攻坚的做法、乡村干部及驻村队员的典型事例,推介我区贫困村农产品,吸引社会人员到贫困村献爱心,营销全社会关注、支持扶贫的氛围。

五要精准督查,完善措施。要加大对脱贫攻坚的日常督查力度,对发现的共性问题逐级上报解决,个性问题建立问题清单,实行整改销号制度,对没有整改到位的,要实行问责,确保脱贫攻坚各项措施落到实处。

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots