繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2015-06-28 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

商丘市睢阳区第四届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

来源: 发布时间:2015-06-28 浏览次数: 【字体:

6月27号,商丘市睢阳区第四届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。大会号召全区上下坚定信心、奋力拼搏,以更加进取的精神、更加务实的作风、更加坚定的步伐,不断朝着全面建成小康社会的宏伟目标阔步前进。

大会主席团常务主席薛晓峰、翟建华、朱东亚、史新艳、陈东程、曹尊富、唐素琴、洪文学、李永平在主席台前排就座。陈若杰、班奎星、张兵、李守印、高鸿飞等主席团成员在主席台就座。

大会由主席团常务主席、大会执行主席、区人大常委会主任翟建华主持。

商丘市睢阳区第四届人民代表大会第四次会议共有代表257名,出席大会的代表239名,符合法定人数。

大会闭幕前,召开了区四届人大四次会议第二次全体会议。大会首先通过总监票人、监票人名单;宣布总计票、计票人员名单。根据大会的选举办法,选举陈东程为商丘市睢阳区人大常委会主任。选举结果宣布后,会场上响起了热烈掌声。

会议以举手表决方式,通过了商丘市睢阳区第四届人民代表大会第三次会议关于睢阳区人民政府工作报告的决议、关于睢阳区2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年计划草案报告的决议、关于睢阳区2014年财政预算执行情况和2015年财政预算草案报告的决议、关于睢阳区人大常委会工作报告的决议、关于睢阳区人民法院工作报告的决议、关于睢阳区人民检察院工作报告的决议。听取了区四届人大四次会议关于议案建议处理意见的报告。

在表决通过各项决议之后,大会举行了闭幕式。新当选的区人大常委会主任陈东程发表了热情洋溢的讲话。他说,会议期间,代表们肩负全区人民的重托,胸怀全局,心系发展,不负重托,情牵民生,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真履行职责,充分反映民意,积极建言献策,审议通过了政府工作报告等六项工作报告,审查批准了2015年国民经济和社会发展计划、2015年区级财政预算。会议提出的议案建议,凝聚着全体代表的智慧心血;会议确定的奋斗目标,倾注着全区人民的热切期盼;会议通过的决议决定,体现了党的意图和人民意愿的高度统一。这是一次适应新常态、抢抓新机遇、实现新跨越的大会,是一次团结奋进、务实高效、风清气正的大会。

陈东程指出,区三届人大一次会议以来,区人大及其常委会在翟建华同志的带领下,坚持以党的领导作为人大履职的核心,以民生改善作为人大履职的根本,以科学发展作为人大履职的要务,以依法监督作为人大履职的重点,以探索创新作为人大履职的动力,围绕全区大局,扎实开展工作,为坚持和完善人民代表大会制度、推进民主法治建设、加快依法治区进程和提升全区人大工作水平,取得了突出成绩,作出了重要贡献。

陈东程表示:作为新当选的区人大常委会主任,面对新的岗位、新的任务,深感使命光荣,责任重大。在今后的工作中,将继承和发扬历届区人大常委会的优良传统和作风,紧紧依靠区委的坚强领导,紧紧依靠常委会组成人员的集体智慧,紧紧依靠全体人大代表的鼎力支持,把信任化为履职的动力,把支持化为履职的激情,把重托化为履职的干劲,恪尽职守、勇于担当、勤勉敬业、求真务实,力求在服务大局上有新贡献,在关注民生上有新作为,在履职尽责上有新成绩,在自身建设上有新局面,绝不辜负区委的期望,努力交出一份让全体代表和全区人民满意的答卷。

圆满完成各项议程后,商丘市睢阳区第四届人民代表大会第四次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

【打印正文】
分享到:
【字体: