繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2015-09-01 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

睢阳区委常委(扩大)会议召开

来源: 发布时间:2015-09-01 浏览次数: 【字体:


8月31号,区委书记薛晓峰主持召开区委常委扩大会议,传达学习省委书记郭庚茂在全省重点工作推进落实市县座谈会议上的重要讲话精神和市委常委(扩大)会议精神,总结工作,分析形势,查找问题,加压奋进,奋力拼搏,谋划睢阳发展新举措,推进“三严三实”专题教育、“三查三保”活动、“4+4+2”党建制度体系建设三项重点工作,为完成全年目标任务助力。

会议首先学习了省委书记郭庚茂在全省重点工作推进落实市县座谈会议上的重要讲话精神和市委常委(扩大)会议精神。就贯彻落实会议精神,推进全区各项工作的落实,区委书记薛晓峰指出:全省重点工作推进落实市县座谈会议和市委常委扩大会议都是抓落实的会议,也是一个比较关键、比较敏感的时期召开的工作推进会,我们一定要认真学习贯彻,抓好各项工作的落实。一关于保稳定工作,当前正是安全稳定的敏感时期,也是锻炼干部、考验干部、检验干部的关键时期,各乡镇办事处要提高认识,切实负责,要认真排查,逐一化解;要注重方法,畅通信访渠道,有效化解矛盾,切实把信访稳定工作做好,确保睢阳大局稳定。二关于保增长,总体上看,睢阳区元至7月份经济发展呈现缓中趋稳,稳中向好的发展态势;做好保增长就要抓好招商引资,抓好项目建设,要不断优化发展环境,服务好项目建设。三关于保安全,天津“812”爆炸事故给安全生产敲响了警钟,我们要牢固树立“生命高于一切、安全重于泰山”的安全发展理念,把安全生产抓在手上,放在心上,切实把安全稳定工作放在更加重要的位置抓实抓好。四关于古城保护与利用。商丘古城的保护建设是睢阳区的头等大事,我们要注重文化内涵,加快房屋征收,重点项目建设速度,严把工程质量关,同时做好古城群众的安置工作。五要抓好党建促发展,要深刻领会抓好党的建设的极端重要性,切实把抓党建的政治责任真正扛起来,深入开展“三严三实”专题教育,不断深化“4+4+2”党建制度体系建设,高度重视,不走过场,知行合一,讲究实效,抓住关键,以上率下,常抓不懈,真正把党建工作抓实抓好抓出成效,从而以党建促进改革发展,以党建促进安全稳定。

 区长朱东亚通报了上半年全区经济运行情况,分析问题,就如何做好当前的经济工作:朱东亚强调:要抓紧时间搞招商,一谋心思上项目。睢阳区下半年的工作,以致于全年的工作能不能做好,关键在项目,在于手头上有没有抓脑的项目。我们每个人都要感到压力,改进作风,勇于担当,搞好招商引资,大上工业项目、文化项目、教育项目等;同时要跟紧手头上的项目,一点点抓下去,一件件去落实,只有这样,我们的工作才能做好,睢阳区才能大打翻身仗,保障全区经济社会平稳较快发展。 

会上,区委副书记史新艳就保稳定和古城保护建设工作进行了汇报;区委常委、区政府常务副区长张兵汇报保经济增长情况。区委常委、宣传部长张卫东传达学习全省重点工作推进落实市县座谈会议精神;区委常委、统战部长杨光传达学习市委常委(扩大)会议精神。副区长申古今汇报保安全生产情况。

区领导陈东程、班奎星、王绍周、李运臣等出席会议。

【打印正文】
分享到:
【字体: