繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-2020-00013 发布机构: 睢阳区政府
生效日期: 2020-09-01 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

睢阳区召开脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会

来源: 发布时间:2020-08-27 浏览次数: 【字体:

8月26日下午,在集中收听收看全省、全市脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会后,睢阳区立即组织召开全区脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实党中央、国务院决策部署和省、市会议精神,安排部署全区脱贫攻坚问题整改和总攻重点工作,号召全区上下坚定信心决心,保持攻坚态势,聚焦高质量完成脱贫攻坚目标任务,抓紧抓实补短板强弱项,坚决打赢脱贫攻坚收官战。区委书记栗朝举主持会议并讲话,区领导杨光磊、潘海鹰出席会议,各乡镇党政主职和区脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

栗朝举要求,要提高思想认识。脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键阶段,全区各级各部门要充分认识当前脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,高度重视脱贫攻坚问题整改工作,切实增强责任感和使命感,紧抓最后有限工作时间,进一步理清工作思路,把握工作重点,明确帮扶对象,坚持靶心不偏、焦点不散、标准不变,下足“绣花功夫”,确保精准帮扶。要狠抓问题整改。严格对照脱贫标准,深入查找存在的问题不足和短板弱项,确保不留死角、没有盲点;要坚持问题导向,对查找出的问题深入分析研究,从产业、就业、金融、健康、教育、住房安全、综合保障等方面入手,制定整改措施,按照时间节点,逐条逐项进行整改提升,对标对表补齐短板弱项,不断巩固提升脱贫成效。要聚焦重点任务。加大脱贫攻坚宣传力度,着重宣传我区脱贫攻坚工作中的先进事迹和典型经验,讲好睢阳脱贫故事;充分发挥基层干部作用,消除矛盾隐患;建立健全脱贫长效机制,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会奠定基础。

会上,区政府副区长杨光磊通报了近期脱贫攻坚工作开展情况并安排部署下步工作。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots