繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-2021-00037 发布机构: 睢阳区政府
生效日期: 2021-04-29 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

睢阳区召开农田水利设施排查整改工作会议

来源: 发布时间:2021-04-29 浏览次数: 【字体:

4月28日上午,睢阳区召开农田水利设施排查整改工作会议,认真学习贯彻落实省、市农田水利设施排查整改工作电视电话会议精神,安排部署睢阳区农田水利设施排查整改工作。区长孙景权主持会议并讲话。区领导杨光磊出席会议。

孙景权指出,农田水利设施建设是支撑粮食生产的关键环节,是保障国家粮食安全的重大举措。做好农田水利设施排查整改工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委、市委“三农”会议精神,始终把粮食安全这个政治责任牢牢扛在肩上,抓严、抓实、抓细农田水利设施排查各个环节的工作,为促进全区粮食产能提升奠定坚实基础。

孙景权要求,一要高度重视。各有关部门要落实好普查整改主体责任,主要领导要亲力亲为,要建立工作台账,强化督导落实,注重工作实效,发现典型做法,推广先进经验,要做好上下信息沟通,定期上报工作情况。二要突出重点。各有关部门认真负责开展普查整改工作,抽调精干力量,把普查任务落实到乡镇村组、经济组织和具体人员,要充分发挥村组干部、广大农民和工程管护员作用,理清设施位置、了解设施现状的优势,特别是机井、水泵及通电情况,开展普查,严防弄虚作假和形式主义。三要高位推进。按照“区负总责、部门协同”的原则,成立区级农田水利设施排查整改工作领导组,各有关单位也要成立相应的领导组,深入开展排查整改工作。各有关部门要在区领导小组的统一领导、统筹协调下,密切配合、各尽其责,落实好各项普查和整改工作。

孙景权强调,各级各有关部门要进一步提高站位,切实增强做好农田水利设施排查整改工作的政治自觉、行动自觉,要结合实际制定排查整改工作方案,明确任务,压实责任,确保排查整改工作取得实效。要加强宣传引导,形成政府负责、部门联动、群众参与的农田水利设施排查整改工作浓厚氛围。

会议还对脱贫攻坚和“两病”防护工作作了具体安排。

部分区直有关单位负责同志参加会议。


【打印正文】
分享到:
【字体: