繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2019-09-10 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

我区庆祝第35个教师节暨优秀教师表彰大会召开

来源: 发布时间:2019-09-10 浏览次数: 【字体:


9月10日下午,睢阳区庆祝第35个教师节暨优秀教师表彰大会在区工人文化宫举行。区领导栗朝举、孙景权、高进、刘艳春、吴莲、郑献民出席表彰大会,各乡(镇)长、办事处主任及主管教育副职、中心学校班子成员、中小学校长,区直学校校级领导,区教体局中层以上干部,优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任、师德标兵代表共计600多人参加了表彰会。

区委常委、宣传部部长高进宣读了《睢阳区人民政府关于表彰优秀教师和优秀教育工作者的决定》,优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任、师德标兵代表在全场雷鸣般的掌声中一一上台领奖。优秀教师代表、优秀班主任代表、师德标兵代表分别发言。随后,副区长吴莲向大会作了工作报告并对下一步工作进行了安排和部署。

会上,区长栗朝举向广大教师和教育工作者致以节日的祝贺。并对教育工作提出了具体要求。


栗朝举要求,要履职尽责,均衡发展,创办人民满意的教育。一要落实立德树人根本任务,落实习近平总书记对教育的要求;二要合理配置教育资源。要本着合理配置教育资源的原则,多向薄弱学校、乡镇学校倾斜,切实解决教育均衡发展中存在的问题。三要科学优化教师队伍。要深入贯彻中央、省委《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,加快实施“办名校、育名师”工程,全力打造一支师德高尚、业务精湛的高素质专业化师资队伍。

要凝心聚力,强力支持,营造尊师重教的好氛围。一要坚持教育优先发展。切实做到教育工作优先研究、教育难题优先解决、教师待遇优先保障,共同推动睢阳教育事业健康发展、均衡发展。二要坚持关心关爱教师。要不断提高教师的政治地位、社会地位、职业地位,改善教师的工作和生活条件,使教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感,让教师成为最受尊敬的职业,让尊师重教蔚然成风。三要坚持社会共同参与。发要有效提升我区教育水平,就必须依靠和动员全社会的力量一起努力,共同担负起培育下一代的责任。

要重视品德、优化素质,争当学高身正的好教师。一要争做有理想信念的好教师。广大教师要树立正确的理想信念,传授给学生正导向、正能量,引导和培养学生树立正确的理想信念。二要争做有道德情操的好教师。教师应该不断提高道德修养,提升人格品质,把正确的道德观传授给学生,打牢学生的人生之基和发展之基。三要争做有扎实学识的好教师。作为为人师表的教师,学识必须扎实丰富,与时俱进。四要争做有仁爱之心的好教师。每一位教师都要对事业心怀理想,对学生充满仁爱之心,真正把学生当作自己的孩子,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上。

他希望全区广大教师和教育工作者继续发扬成绩,再接再厉,攻难克艰,开拓创新,积极投身教育改革,努力提高业务水平,努力办好让人民群众满意的教育,奋力书写新时代睢阳教育发展新篇章!

会后,与会领导和教师共同观看了精彩的文艺演出。

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots