繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2017-04-19 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

共绘宏伟蓝图 实现跨越发展

来源: 发布时间:2017-04-19 浏览次数: 【字体:

——睢阳区第五届人民代表大会第一次会议胜利闭幕


在圆满完成预定的各项议程后,4月18日,睢阳区第五届人大代表大会第一次会议胜利闭幕。

大会主席团常务主席曹月坤、陈东程、栗朝举、史新艳、洪文学、高德祥、刘艳春、李永平在主席台前排就座。在主席台前排就座的还有班奎星、张岩、段云泉、闫长安、刘瑾、李守印、高鸿飞、崔长岭。


大会由大会执行主席、大会主席团常务主席、区人大常委会主任陈东程主持。

大会实有代表261名,实到代表259名,符合法定人数。

大会闭幕前,召开了区五届人大第一次会议全体会议。会议依法选举了陈东程为睢阳区人大常委会主任,栗朝举为睢阳区人民政府区长。


新当选的睢阳区人民政府区长栗朝举在发言时说,这次大会选举我为睢阳区人民政府区长,选举产生了睢阳区新一届政府班子,这是各位代表及全区86万人民对我们的信任和重托。在此,我代表睢阳区新一届政府班子向各位代表和全区人民表示最衷心的感谢和崇高的敬意!

栗朝举说,2002年4月18日,我怀揣梦想,第一次踏入睢阳区这片热土,有幸成为睢阳区人民中的一员,有幸成为睢阳区经济发展的参与者、受益者。作为睢阳区经济发展的参与者,我对睢阳区十五年来的发展变化,特别是近年来的发展变化,感到骄傲和自豪;作为睢阳区发展的受益者和睢阳区新一届政府班子成员,对睢阳区历届政府所作出的贡献表示感谢!

栗朝举最后说,新一届区委和这次人代会谋划了今后五年的宏伟蓝图。要把这个蓝图变成现实,这是新一届政府的光荣使命和历史责任。我代表新一届政府郑重承诺:新一届政府一定要做到执法为民;新一届政府一定要做到依法行政;新一届政府一定要做到科学决策;新一届政府一定要做到廉洁从政;新一届政府一定要做到履职尽责;新一届政府一定要做到务实重干!我相信,有区委的正确领导,有区人大和政协的监督和支持,新一届政府班子和全区人民一道,一定能把区委和这次会议谋划的宏伟蓝图变成现实。

会议表决通过了关于政府工作报告的决议、关于区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划草案报告的决议、关于区2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案报告的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议;听取了区五届人大一次会议关于议案、建议处理意见的报告。


区人大常委会主任陈东程致闭幕词。他在讲话中指出,会议期间,与会代表肩负全区人民的殷殷重托,以饱满的政治热情和良好的精神风貌,充分发扬民主,依法履行职责。会议的胜利召开,对于团结和动员全区广大干部群众,以更加进取的精神、更加扎实的工作、更加坚定的步伐,全力推动睢阳经济社会快速健康发展,具有十分重大的意义。

陈东程指出,今后五年是我区经济社会发展的关键阶段,机遇与挑战并存,困难与问题同在,做好各项工作,任务艰巨,使命光荣。面对新形势、新任务,区人大常委会和广大代表要敢于担当、勇于实践,在推动睢阳新一轮发展中发挥更大作用、取得更大成绩。让我们在区委的正确领导下,继续发扬我区历届人大形成的优良传统,把人大各项职责履行好,把人大代表作用发挥好,把团结和谐局面维护好,把本次大会提出的各项任务落实好,以卓有成效的工作实绩,为建设经济强、城乡美、活力足、社会安、生态好、百姓富的魅力新睢阳作出新的更大贡献。

大会在庄严的中华人民共和国国歌声中胜利闭幕。

【打印正文】
分享到:
【字体: