繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2017-06-01 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

我区召开“三夏”生产暨秸秆禁烧工作推进会

来源: 发布时间:2017-06-01 浏览次数: 【字体:


5月31号,区召开“三夏”生产暨秸秆禁烧工作推进会,贯彻落实省、市“三夏”生产暨秸秆禁烧工作会议精神,安排部署全区“三夏”生产暨秸秆禁烧工作。区委书记曹月坤出席会议并讲话,区长栗朝举主持会议,区领导刘艳春、杨光磊、潘海鹰出席会议。

曹月坤指出,三夏生产是农村工作的重中之重,是夺取夏粮丰产丰收、打好秋季生产基础、搞好农业结构调整的关键,事关农业增效、农民增收和农村社会稳定大局。农机部门要组织好联合收割机跨区作业,开通农机跨区作业“绿色通道”,加大引机力度,维护好机收秩序。农业部门要围绕我区的主导产业、特色产业,开展技术人员包乡联村活动,对脱贫任务较重的村,要下派专家帮助制定产业脱贫方案,确保贫困村如期脱贫。要利用夏播这个关键时期,科学引导农民进行作物布局调整,积极推进农村土地大流转工作。三夏生产时间紧,任务重,压力大,各级各部门一定要高度重视、精心组织、周密安排、突出重点、狠抓落实,确保夏粮入库、夏收夏种夏管等各项工作顺利进行。


曹月坤强调,秸秆禁烧工作事关环境保护、事关“美丽乡村”建设、事关群众生命财产安全、事关人民切实利益、事关睢阳形象,秸秆禁烧不仅仅是一项农业工作,更是一项政治任务。全区各级党员干部要充分认清当前面临的严峻形势,正视困难,克服畏难情绪和厌战心理,发扬以往禁烧工作的优良作风,坚定“不烧一把火”的目标。区直单位督导组、各级工作队员、各级巡逻、应急救援队员要沉到田间地头,定岗位、定区域、定时间,全天候、全覆盖坚守,形成多层次、网格化的监管体系。要强化禁烧值班、24小时巡查、责任追究、情况通报等各项制度措施,防控网络不留空白,不留死角,做到决心不变、力度不减,强力推进禁烧工作,坚决打嬴禁烧战役。


曹月坤还对脱贫攻坚、大气治理、水污染治理、高招中招等近期重点工作进行了安排部署。

各乡镇办事处向区政府递交了秸秆禁烧目标管理责任书,副区长杨光磊对“三夏”生产暨秸秆禁烧工作进行了具体安排部署。

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots