繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2017-11-21 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

区长栗朝举主持召开大棚户区改造工作专题会议

来源: 发布时间:2017-11-21 浏览次数: 【字体:

11月17日下午,区长栗朝举主持召开大棚户区改造工作专题会议,听取2017年大棚户区改造整体汇报,研究部署2018年大棚户区改造工作。


会议认为,大棚户区改造是国家、省、市重点工作,是提升城市品位、拓展发展空间、拉动经济增长、保障改善民生的重要举措。2017年,我区坚持“全局谋划、区域推进、街区实施”的原则,围绕商丘古都城建设、城市基础设施建设、重点项目建设,强力推进大棚户区改造工作。南部安置区、西部安置区等安置房建设正在按照时间节点有序推进。通过改造,改出了睢阳形象、睢阳速度和睢阳精神,改出了睢阳发展的潜力,为睢阳可持续发展奠定了基础。


就下一步大棚改工作,栗朝举强调,一是加快资金兑付。6个办事处和有关部门要抽调人员成立专班,积极与各金融机构协调对接,加快推进棚改资金兑付工作。二是及时化解矛盾。各办事处要加大不稳定因素排查力度,拉出问题清单,建立健全台账,制定切实可行的解决方案,因类施策,突出问题导向,综合多种手段,逐一化解。三是强化困难救助。各办事处要深入排查孤寡病残周转安置人员,做到不漏一户一人,要明确任务,责任到人,对过渡周转房存在安全隐患的要坚决整改,确保困难群体安全过冬。四是加快安置房建设。各项目指挥部要加强与相关部门的对接协调,确保按照时间节点推进,保质保量完成安置房建设,尽早交付使用。五是及早谋划明年棚改工作。要对2017年大棚改工作进行总结,汲取经验教训,结合实际提前着手统筹做好2018年大棚户区改造谋划工作,要围绕绿地、公园、河道、道路、项目等精准谋划,做到心中有数,依法、合规、有序推进。

区政府副区长黄文杰出席会议,区政府办公室、区房管局、区财政局等单位负责同志和六个办事处主任参加了会议。

【打印正文】
分享到:
【字体: