繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2018-01-19 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

新时代赋予新使命 新使命期待新作为

来源: 发布时间:2018-01-19 浏览次数: 【字体:

——政协第五届商丘市睢阳区委员会第二次会议隆重开幕!


新时代赋予新使命,新使命期待新作为。1月18日上午9时,中国人民政治协商会议第五届商丘市睢阳区委员会第二次会议在睢阳区会议中心隆重开幕,来自全区各个界别、各条战线的广大政协委员会聚一堂,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,积极协商议政,共谋发展大计。

本次会议应出席委员 260人,实到 255 人,符合规定人数。

区政协主席班奎星,区政协副主席潘海鹰、李开胜、翟登杰,区政协领导卢自华、王迎新、郑献民,秘书长关世常在主席台前排就座。

区委书记曹月坤,区领导陈东程、张岩、段云泉、高进、任广瑜、刘瑾 、申古今、洪文学、高德祥、刘艳春、李永平、李守印、高鸿飞、黄文杰、许华、吴莲、常志勇、张慎祝、赵维冠、江正金、崔长岭、朱道华、宁振岳、王红霞、安月明、王建东及区政协老领导等在主席台就座。


区政协副主席潘海鹰主持大会开幕式。

上午9时,潘海鹰宣布,中国人民政治协商会议第五届商丘市睢阳区委员会第二次会议开幕!

全体起立,会场内响起雄壮的中华人民共和国国歌。

会议首先通过了区政协五届二次会议议程。


区政协主席班奎星代表政协第五届商丘市睢阳区委员会常务委员会向大会作工作报告。

班奎星在报告中指出,在区委的坚强领导下,区政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国主义和社会主义两面旗帜,紧紧围绕全区发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,准确把握政协性质定位,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,较好地完成了区政协五届一次会议确定的目标任务,为助推睢阳经济社会跨越发展、全面建成小康社会作出了新贡献。

报告从六个方面回顾总结了区政协一年来所做的主要工作和取得的成绩:

强化旗帜引领,思想政治基础不断巩固;

围绕中心任务,协商议政质量不断提升;

聚焦重点工作,民主监督力度不断加大;

服务改革发展,参政议政成果不断深化;

紧扣团结民主,各方智慧力量不断汇聚;

突出固本强基,履职保障能力不断加强。


班奎星指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是奋力实现区五次党代会确定的目标任务、决胜全面建成小康社会的关键一年,做好今年的政协工作意义重大。在新的一年里,区政协及其常委会工作的总体要求是:全面学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持区委的正确领导,牢牢把握团结、民主两大主题,严格按照区五次党代会和区委五届四次全会部署要求,聚焦推进“一个目标,十大任务”、“一古两新一带多节点”城市发展战略和乡村振兴战略,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实提升政协工作实效,努力使各项工作更加紧扣中心任务、更加符合决策需要、更加体现人民意愿,不断为决胜全面建成小康社会、建设现代化睢阳作出新的更大贡献。

在全场热烈的掌声中,中共睢阳区委书记曹月坤发表了重要讲话。 曹月坤指出,一年来,全区政协组织和广政协委员紧紧围绕全区中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为助推睢阳经济社会跨越发展做了大量卓有成效的工作。区政协通过深入开展调研视察、专题议政、双月协商等活动,提出了许多具有前瞻性、务实性的意见建议,特别是围绕脱贫攻坚开展的协商座谈、围绕乡镇建设大起步开展的调研等,议题选得准,问题分析得透,所提意见建议针对性、可操作性都很强,为区委、区政府科学决策提供了参考,为有关部门、单位破解发展难题、促进工作落实提供了有力支撑。政协委员通过撰写提案、收集社情民意、参加各类评议活动等,进一步增强了对全区经济社会发展以及政策执行落实情况的民主监督,推动了诸多实际问题的有效解决,为助推睢阳跨越发展、全面建成小康社会做出了积极贡献。机关建设、提案工作、委员管理、文史宣传等多项工作富有成效,全市县(区)政协工作座谈会在我区成功召开。区委对政协的工作是满意的,也是充分肯定的。


曹月坤指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。面对新形势新任务,人民政协承担的职责更加艰巨,肩负的使命更加光荣。全区广大政协委员,一定要牢牢把握党的领导这个首要前提,牢牢把握服务中心这个根本要务,牢牢把握履职为民这个基本理念,牢牢把握凝心聚力这个重要使命,牢牢把握自身建设这个永恒课题。紧紧围绕区委、区政府的决策部署和中心工作,充分发挥优势,汇聚各界力量,集中各方智慧,为推动全区经济社会跨越发展做出新贡献。

会上,区政协副主席李开胜受区五届政协常委会委托向大会报告区政协五届一次会议以来的提案工作情况。

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots