繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2018-01-22 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

中国人民政治协商会议第五届商丘市睢阳区委员会第二次会议胜利闭幕

来源: 发布时间:2018-01-22 浏览次数: 【字体:


凝心聚力奋进新时代,同心同德谱写新篇章。1月20号,在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议第五届商丘市睢阳区委员会第二次会议胜利闭幕。


本次会议应出席委员 260人,实到 253人,符合规定人数。


区政协主席班奎星主持闭幕会并讲话,区政协副主席潘海鹰、李开胜、翟登杰,区政协领导卢自华、王迎新、郑献民,秘书长关世常在主席台前排就座。


区委书记曹月坤,区长栗朝举,区领导史新艳、陈东程、张岩、段云泉、马登峰、高进、任广瑜、刘瑾 、申古今等在主席台就坐。

上午10时,大会主持人班奎星宣布闭幕大会开始。


会议审议通过了《政协第五届商丘市睢阳区委员会第二次会议关于政协第五届商丘市睢阳区委员会常务委员会工作报告的决议》;审议通过了《政协第五届商丘市睢阳区委员会第二次会议关于提案审查情况的报告》;审议通过了《政协第五届商丘市睢阳区委员会第二次会议政治决议》。


班奎星在致闭幕词时说,政协第五届商丘市睢阳区委员会第二次会议,在中共睢阳区委的正确领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,就要闭幕了。这次会议,是在全区上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,齐心协力推动跨越发展,决胜全面建成小康社会,奋力开启新时代睢阳全面建设社会主义现代化新征程的关键时刻,召开的一次重要会议。会议期间,广大委员以饱满的政治热情和高度负责的态度,认真履行职责,自觉弘扬良好会风,认真学习了曹月坤书记的讲话精神,审议了区政协常委会的各项报告,通过了会议各项决议。列席了区人大五届二次会议,协商讨论了《政府工作报告》和法院、检察院工作报告以及计划、财政工作报告,紧扣全区工作大局和人民群众关注的实际问题,认真协商议政,积极建言献策,提出了许多好的意见建议,体现了政协委员心系发展、情系民生的责任担当,展示了人民政协的生机和活力。

班奎星说,中共睢阳区委对这次会议高度重视,曹月坤书记、栗朝举区长等区领导亲临会议,充分体现了区委、区政府和各位领导对政协工作的重视和支持,对政协委员的关心和厚爱,使我们倍受鼓舞、深感振奋。尤其是,曹书记在开幕式大会上所作的重要讲话,充分肯定了区五届政协2017年来所做的工作和取得的成绩,并对今后政协工作提出了更高要求和殷切希望。我们一定要认真学习,深刻领会,不折不扣抓好贯彻落实。

班奎星指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是决胜全面建成小康社会关键的一年。全区政协组织和广大政协委员要认真学习贯彻党十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,找准政协工作的时代坐标,确保全区政协事业沿着正确的方向前进;要明确新时代赋予人民政协的新使命,坚持人民政协性质定位这个基石,牢牢把握团结民主主题,聚焦区委、区政府中心工作,深入协商议政,积极建言献策,更加有效地发挥政协优势和职能作用,展示政协新形象,体现政协新作为,作出政协新贡献。一要维护核心、坚定立场,政治站位再提高;二要融入中心、积极履职,服务大局再发力;三要凝聚人心、增进共识,团结合作再加强;四要不忘初心、夯实基础,政协形象再提升。

班奎星最后强调,走进新时代,迈向新征程,人民政协责任重大、使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共睢阳区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,团结奋进,埋头苦干,不断开创我区政协事业新局面,为决胜全面建成小康社会、建设现代化睢阳作出新的更大贡献!

大会在庄严的国歌声中闭幕。区委、区人大、区政府领导和区政协老领导也在主席台就座。

【打印正文】
分享到:
【字体: