繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2015-12-08 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

区工会第二次代表大会隆重开幕

来源: 发布时间:2015-12-08 浏览次数: 【字体:


充分发挥工人阶级主力军作用,为全面建成小康社会贡献力量。12月8号,睢阳区工会第二次代表大会在区工人文化宫隆重开幕,来自全区各条战线上的职工代表们齐聚一堂,共商睢阳工运大事,谱写服务全区发展大局新篇章。

区委书记薛晓峰、市总工会副主席房宪刚到会祝贺。区领导史新艳、陈东程、班奎星、张兵、李运臣、张卫东、杨光、吴国学、李奎、刘瑾等出席会议。区总工会党组书记、主席江正金主持会议。

大会应到代表260名,实到代表255名,符合法定人数。

上午9时整,会议在庄严的国歌声中隆重开幕。

市总工会副主席房宪刚代表市总工会向大会的召开表示热烈祝贺。他指出: 今后五年,是我市全面建成小康社会的决定性阶段,也是经济和社会发展爬坡过坎、攻坚转型的关键时期。新形势下,工会工作面临着更多的机遇和挑战。希望睢阳区各级工会组织,在区委的正确领导下,在推动经济社会发展中展现出新的更大作为。要深入学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,加强职工思想教育工作,切实把广大职工的思想行动统一到全区中心工作上来。要大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,广泛开展劳动竞赛,不断提高职工技能素质,切实激发广大职工创新能力。要积极构建服务职工工作体系,扎实做好维护职工合法权益各项工作,努力解决职工最关心、最直接、最现实的利益问题,促进职工群众共享改革发展成果。要不断加强基层工会建设,切实增强基层工会活力,努力打造学习型、服务型、创新型工会组织,使工会真正成为令人感到温暖、值得信赖的“职工之家”。

区委副书记史新艳代表区四大班子向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表及全区广大职工群众和工会工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候。她指出:工会第一次代表大会以来,在区委的正确领导下,在市总工会的关心指导下,全区各级工会组织坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,紧紧围绕全区工作大局,充分发挥党和政府联系职工群众的桥梁纽带作用,把竭诚为职工服务作为一切工作的出发点和落脚点,全面履行各项职能,在服务全区经济社会发展、维护职工合法权益、促进社会和谐稳定方面发挥了重要作用。

史新艳强调:党的十八大和十八届三中、四中、五中全会对党和国家各项事业发展作出了新的战略部署,对进一步发挥工人阶级主力军作用,加强新形势下工会工作提出了新的更高要求。全区各级工会要充分发挥工人阶级的主力军作用,为实现睢阳崛起汇聚正能量;全区广大职工要自觉践行社会主义核心价值观,为睢阳崛起引领社会新风尚;全区各级工会要切实加强自身建设,为睢阳崛起打牢能力基础;全区各级党委政府要高度重视工会工作,为睢阳崛起提供坚强保障。

会上,区总工会党组书记、主席江正金代表睢阳区总工会第一届委员会向大会作了题为《当好主力军 共筑中国梦 团结动员全区职工在推进睢阳跨越崛起和谐发展中建功立业》的报告,报告全面总了区工会一大以来取得成绩和今后五年的主要工作任务。报告指出:今后的五年,是我区全面深化改革、全面建成小康社会以及实现“十三五”规划目标的重要时期,也是我区工会工作创新发展的重要机遇期,充分发挥工人阶级的主力军作用,更好地团结动员全区广大职工紧紧围绕睢阳跨越崛起建功立业,各级工会面临着新的机遇和挑战。我们必须立足新起点、谋划新思路、体现新作风,齐心协力、锐意进取,以改革精神和务实作风推动理论创新、工作创新、制度创新,自觉把工会工作放到全局中去思考、去把握、去推进,找准服务大局的切入点和着力点,努力把握新机遇,展现新作为,再创新业绩。

会上,区妇联主席张琦代表区群团组织向大会致词,宋集镇沙沃刘村刘志广代表农民兄弟向大会致祝词。

【打印正文】
分享到:
【字体: