繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2016-11-22 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

区长栗朝举主持召开紧急会布署近期重点工作

来源: 发布时间:2016-11-22 浏览次数: 【字体:

冬季来临,为切实做好弱势群众的取暧、出行等民生问题,11月22号,区长栗朝举主持召开紧急会议,安排布署近期燃煤清洁化治理 ,泥油路口硬化,背街小巷、城区主道的修建等重点工作。

区长栗朝举指出:解决群众的民生问题是各级各部门的头等大事,冬季来临,做好群众的燃煤取暖、出行、居住等民生问题,是我们的政治任务。我们要把人民群众急需解决的问题,特别是五保户、鳏寡孤独、老弱病残等群众的困难始终放在心上,近期要做好以下工作。一、要切实解决好鳏寡孤独群众的取暧问题。相关部门要立即做好散煤清洁煤的布点,做好劣质煤的取渧,优质煤的供应工作;六个办事处和民政部门要立即排查五保户、鳏寡孤独、老弱病残等困难户,做好他们的取暖工作,对极其困难群众,要服务到家,坚决不允许因供煤问题影响百姓取暖。同时既要降低大气污染物排放量,还不能影响居民采暖,确保解决全区困难群众的取暖问题。二是做好泥油路口的硬化工作。泥油路口给老百姓出行、给清扫工作带来不便。相关部门要做好泥油路口的硬化,切实解决群众的出行难问题。同时实施清洁城市行动,做好黄土覆盖排查工作。三是做好主干道的修建。宜兴路等城区几个正在修建的主干道要克服一切困难,不等不靠不推,铺设上基本碎石,保证百姓出行。四做好背街小巷的整治工作和大气染污治理工作。各个背街小巷、每个社区、每个家属院、都个好个环境卫生整治工作,各个区直单位要打扫好单位分包的卫生,做好大气污染防治工作。

栗朝举强调:各相关单位要高度重视,把人民群众急需的问题放在心上,抓在手上,把所有任务认真进行排查,拉出清单及时解决。两办督查室加大督查,对各项任务的进展情况及时督查,确保全区鳏寡孤独、五保户,老弱病残等群众温暧过冬,确保老百姓顺利出行,确保全区空气质量持续改善。

【打印正文】
分享到:
【字体: