繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2017-03-07 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

区长栗朝举主持召开政府全体会议

来源: 发布时间:2017-03-07 浏览次数: 【字体:

3月6日,区长栗朝举在区政府四楼会议室主持召开区政府全体会议,会议宣布了区政府领导班子及党组成员分工,学习了地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法及区政府工作规则。会议指出,区政府领导班子已配齐,人员结构科学合理,今后将在区委的正确领导下,在区人大、区政协的监督支持下,积极践行“一个真心、六个坚持”理念,全力做好区政府各项工作

“一个真心”:真心维护团结。团结的基础是组织原则和组织纪律,团结就是依靠组织原则把一个单位凝聚起来。政府作为为民办事的机关,区政府领导班子和各部门要按照组织原则各司其职,制定目标,明确任务,形成共识,凝聚力量,明确各自承担的工作,克服各种困难,谋划好、推动好工作,切实把区委、区政府的发展意图转化成实际行动如期实现睢阳“三年大变、五年巨变”跨越发展的目标。
六个坚持:一是坚持履职尽责。政府部门要清楚自己的职权,了解自己的职责,坚持依法履职,在职责范围内,按照程序规定代表政府履行职权,不折不扣完成领导交办的任务。要持续深入“四个不为”专项治理活动,严格追责程序,严惩懒政怠政行为,发扬担当精神,不推诿,不扯皮,全力办好职责范围内的事情。二是坚持执政为民。要牢固树立全心全意为民服务的宗旨,深入基层,深入群众,积极解决群众反映的热点、难点问题,真心把睢阳发展、睢阳人民放在最重要的位置。三是坚持依法行政。政府部门要依法依规履行自己的职责,按照法律程序依法办事,学法、知法、懂法,把法律作为工作依据,有法必依,执法必严,违法必究,实行部门责任清单制,四是坚持廉洁从政。区政府领导班子和各部门要按照程序和规定行使手中权力,严禁班子成员在分管领域内插手工程和项目,做到公平、公正、公开,坚守廉洁从政底线。五是坚持科学决策。政府部门既是执行机关,也是决策机关,政府决策都是重大事项。区政府领导班子和各部门要充分认识到政府权力不能任性,在决策过程中想着群众、想着法律、想着发展,严格按照程序实施决策,敢于担当,善于决策,及时决策,提高决策水平,积极建设高效廉洁、政令通畅、监督有力、民主法制的政府六是坚持务实重干。区政府领导班子和各部门要明确目标,围绕区委跨越发展目标,落实十大任务,结合各自工作,围绕目标分解任务,围绕十大任务完善服务功能,拉出清单和明白纸。要抓住重点,以招商引资和重点项目建设为抓手,依托一区三园,统筹抓好古都城保护建设、城市建设、园区建设、城乡一体化发展等重点工作,把任务分解到各单位,强化联审联批、周例会、马上办抓落实等工作推进机制,一项一项抓好落实,真正把目标任务转化为具体行动,完成好各自担负的工作任务,充分展现区政府领导班子新气象、新作为。

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots