繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2015-06-27 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

政协第四届商丘市睢阳区委员会第四次会议隆重开幕

来源: 发布时间:2015-06-27 浏览次数: 【字体:

6月25日,政协第四届商丘市睢阳区委员会第四次会议在区工人文化宫隆重开幕。来自全区各个界别、各条战线的广大政协委员会聚一堂。他们将以饱满的政治热情和高度的政治责任感,围绕我区经济社会发展重要问题,积极协商议政,共谋发展大计。

区政协领导陈若杰、班奎星、吴昭臣、刘学俭、宋崇义、芦自华,秘书长关世常在主席台前排就座。

薛晓峰、朱东亚、翟建华、陈东程在主席台前排就座,祝贺大会召开。

范景生、李运臣、杨光、吴国学、李奎、刘瑾、路文胜、李传忠、曹尊富、唐素琴、洪文学、李守印、高鸿飞、申古今、黄文杰、江正金、张慎祝、武英、崔长岭、朱道华、王迎新、杨光磊、许华、王红霞、李开胜等到会祝贺并在主席台就座。

区政协往届老领导也在主席台就座。

本次会议应出席委员261名,实到245名,符合规定人数。

开幕大会由区政协常务副主席吴昭臣同志主持。

会议首先通过了区政协四届四次会议议程。

陈若杰主席代表政协第四届商丘市睢阳区委员会常务委员会向大会作常委会工作报告。他说,2014年,是我区经济社会发展迈出新步伐、再上新台阶的一年,也是政协工作充满生机活力、取得丰硕成果的一年。一年来,在中共睢阳区委的正确领导下,区政协深入贯彻中共十八大和十八届三中、四中全会战略部署,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,高举爱国主义、社会主义两大旗帜,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,以联系群众为主线,以协商民主为重点,以履职为民为目标,解放思想,开拓创新,积极作为,履职尽责,为建设文化睢阳、富裕睢阳、美丽睢阳作出了积极贡献。

报告从五个方面总结回顾了区政协过去一年的工作。一是履职为民,服务群众,大力开展教育实践活动;二是积极参政,认真履职,倾力服务经济社会发展;三是创新载体,丰富内容,合力推进“委员之家”建设;四是集中优势,凝聚力量,着力发挥委员主体作用;五是夯实基础,提升水平,努力加强政协自身建设。

报告指出,2015年是全面深化改革的关键之年,也是全面推进依法治国的开局之年。区政协工作的总体要求是:深入贯彻落实中共十八大、十八届三中四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,高举爱国主义和社会主义两大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,在中共睢阳区委的正确领导下,紧紧围绕全区工作大局,以推进协商民主为重点,以助力科学发展为主线,主动适应新常态,解放思想,开拓创新,积极履职,奋发作为,为实现睢阳崛起、睢阳腾飞而努力奋斗。2015年,区政协将重点抓好以下五方面的工作:一是在增进思想认同中凝心聚力;二是在助推改革发展中主动作为;三是在促进和谐稳定中献计出力;四是在推进协商民主中创新履职;五是在加强自身建设中展示形象。

陈若杰说,新常态孕育新希望,新希望展示新形象!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共睢阳区委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,主动认识新常态,主动适应新常态,积极把握新特点,积极探索新途径,以更加进取的精神、更加奋发有为的干劲、更加务实肯干的态度,不断推动政协工作的新发展,为开创睢阳更加美好的明天作出新的更大贡献!

区政协副主席芦自华受政协第四届商丘市睢阳区委员会常务委员会委托,向大会作提案工作报告。他说,区政协四届三次会议以来,各参加单位和广大政协委员,认真贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中全会精神,秉承履职为民宗旨,围绕全区中心工作,积极运用提案形式建言献策,共提交提案290件。截止到去年10月底,提案已全部办复。报告从三个方面对2015年提案工作进行安排,即围绕改革发展建言献策,不断提高提案整体质量;深入推进提案办理协商,切实加强协商民主制度建设;充分发挥新闻媒体作用,推动提案办理协商在阳光下运行。

在全场热烈的掌声中,区委副书记、区人民政府区长朱东亚发表了重要讲话。他首先对区政协四届四次会议召开表示祝贺。他说,一年来,全区政协组织和广大政协委员高举爱国主义和社会主义两面旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕建设文化睢阳、富裕睢阳、平安睢阳、美丽睢阳目标,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,通过调研、视察、协商、议政和反映社情民意等多种形式,提出了很多有价值的意见和建议,做了很多协调关系、理顺情绪、化解矛盾、增进和谐的群众工作,政协事业呈现出同心同德、积极向上、奋发有为的工作局面。

朱东亚指出,面对新形势新任务,顺应新要求新期待,人民政协承担的职责更加艰巨,肩负的使命更加光荣。我们一定要抢抓机遇、乘势而上,再接再厉、凝心聚力,不断开创政协事业新局面,共同创造睢阳美好新未来。一要围绕全面建成小康社会目标,不断提高协商议政的水平;二要围绕全面深化改革方向,不断凝聚社会各界的正能量;三要围绕全面依法治国保障,不断彰显社会公平正义的光辉;四要围绕全面从严治党要求,不断营造风清气正的新生态。

朱东亚号召,全区政协组织和广大政协委员要更加紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,自觉肩负起历史赋予的光荣使命,为实现睢阳崛起、睢阳腾飞而努力奋斗!

【打印正文】
分享到:
【字体: