繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 睢阳区政府办公室
生效日期: 2015-06-28 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

商丘市睢阳区第四届人民代表大会第四次会议隆重开幕

来源: 发布时间:2015-06-28 浏览次数: 【字体:


6月26号,商丘市睢阳区第四届人民代表大会第四次会议隆重开幕。人大代表们肩负期盼与重托,共谋睢阳发展大计,推动睢阳腾飞崛起。

大会主席团常务主席薛晓峰、翟建华、朱东亚、陈东程、曹尊富、唐素琴、洪文学、李永平在主席台前排就座。在主席台前排就座的还有陈若杰、班奎星、张兵、李守印、高鸿飞。

区领导范景生、王绍周、李运臣、高德祥、张卫东、杨光、吴国学、李奎、刘瑾等在主席台就座。

大会由主席团常务主席、大会执行主席翟建华主持。

本次会议共有代表257名,出席会议221名,符合法定人数。

上午9时,翟建华宣布大会开幕。

在热烈的掌声中,区长朱东亚作政府工作报告。朱东亚说,2014年,区政府在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大、区政协的监督支持下,积极践行党的群众路线教育实践活动,深入贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列讲话精神,按照区委提出的“123456”工作思路,团结带领全区人民,解放思想,锐意创新,提升发展速度,提高发展质量,圆满完成了区四届人大三次会议确定的目标任务。2014年全区生产总值完成181.8亿元,同比增长9.7%;社会消费品零售总额完成97.42亿元,同比增长13.3%;公共财政预算收入完成7.86亿元,同比增长15.1%;固定资产投资完成160.2亿元,同比增长22%;城镇居民人均可支配收入22734元,同比增长9.5%;农民人均纯收入8425元,同比增长10.6%。

  朱东亚说,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年,更是推动睢阳城市建设、产业发展、民生改善向更高层次迈进的攻坚之年。2015年,全区经济社会发展的指导思想是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,尊重规律、尊重宪法、尊重人民、尊重自然、尊重创造、尊重传统,走新型城镇化、新型工业化、新型农业现代化、新型旅游产业化协调发展之路,努力实现睢阳腾飞、睢阳崛起。

2015年,睢阳区经济社会发展预定目标是:全区生产总值增速8.5%;公共财政预算收入增长11%;全社会固定资产投资增长17.5%;社会消费品零售总额增长13.5%;实际利用外商直接投资增长8%;城乡居民收入与经济增长同步;居民消费价格涨幅、人口自然增长率、节能减排工作完成市定目标。

朱东亚说,2015年要着力做好六个方面的工作:一坚持服务为上,把服务作为政府工作的不懈追求.二坚持创新为源,把创新作为睢阳崛起的强大动力。三坚持文化为魂,把文化作为睢阳发展的重要引擎。四,坚持产业为基,把产业作为睢阳跨越的有力支撑。五坚持自然为师,把自然作为统筹发展的行为取向。六坚持法治为本,把法治作为干事创业的坚强保障。

朱东亚最后说:时代赋予重托,奋斗铸就辉煌!任何艰难险阻都抵挡不住我们前进的步伐!让我们携起手来,在市委、市政府和区委的正确领导下,切实巩固党的群众路线教育实践活动成果,开拓奋进、扎实工作,为打造经济上最具活力、文化上最具魅力、生态环境上最具生命力的睢阳新商都而努力奋斗!

 区人大常委会主任翟建华代表区人大常委会作人大常务委员会工作报告。在回顾总结2014年人大常委会的工作后,翟建华说,2014年,常委会在中共睢阳区委的正确领导下,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展党的群众路线教育实践活动,围绕中心、服务大局、依法履职、务实为民,全年共召开常委会会议8次,听取和审议“一府两院”工作报告16个,开展执法检查、视察和调研19次,为推进全区经济社会改革发展和民主法治建设作出了积极贡献。

 翟建华指出:2015年,人大常委会工作要做好四项工作:一要强化工作监督,进一步增强人大履职实效; 二要强化法律监督,进一步推动依法治区进程 ;三要强化服务保障,进一步发挥代表主体作用;四要强化自身建设,进一步提升依法履职水平。

 翟建华最后说,新的使命需要担当,新的征程催人奋进。让我们在区委的坚强领导下,团结和依靠全区人民,保持昂扬向上的姿态,以坚实有力的步伐,更加奋发有为,以履职尽责的精神,更加拼搏进取,同心同德、和舟共济,为推动全区经济社会持续健康发展、建设法治睢阳作出新的更大的贡献!

 大会还听取了《商丘市睢阳区2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年计划(草案)的报告》、《商丘市睢阳区2014年财政预算执行情况和2015年财政预算(草案)的报告》、《关于四届人大三次会议代表所提议案、建议办理情况的报告》。听取了区人民法院,区人民检察院工作报告,通过了大会选举办法。

 市直机关区人大代表、区委、区政府领导、离退休老干部、出席政协商丘市睢阳区四届四次会议的政协委员、区直有关部门负责人列席会议。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots