繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-2020-00187 发布机构: 睢阳区政府
生效日期: 2020-09-21 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

睢阳区召开信访问题集中化解月暨治理重复信访化解信访积案工作会议

来源: 发布时间:2020-09-21 浏览次数: 【字体:

9月21日,睢阳区召开信访问题集中化解月暨治理重复信访化解信访积案工作会议。区委书记栗朝举出席会议并讲话,区政府副区长宋东谟主持会议。区领导马登峰、任广瑜、黄文杰、李守印、李开胜、贾洪亮、张慎祝、宁振岳出席会议。

栗朝举强调,一要提高认识,高度重视信访工作。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,进一步着眼全局服务全区中心工作,认真开展信访矛盾问题排查和化解,切实把解决信访问题的过程作为贯彻党的群众路线的过程。二要找准方法,全力化解信访问题。进一步加大力度排查和化解力度,拉清底单、建立台账,认真分析问题症结,按照问题类型制定相应方法措施,确保案结事了。三要明确职责,进一步压实工作责任。要严格落实“属地管理”和“谁主管、谁负责”的信访工作责任制,切实履行好信访工作主体职责,部门间要加强沟通协作,全力促进问题解决。四要加大督导力度,严格责任追究。各督导组要不定期到相关单位督导督办案件办理情况,并及时向分管区领导汇报;在集中化解月活动和治理重复信访化解信访积案工作期间,如因推诿扯皮、行动缓慢,导致信访群众越级上访造成其他不良影响的,将严格追究相关责任人和责任单位的责任。

区委常委、区委政法委书记任广瑜对信访工作进行了具体安排,区政府党组成员、区信访局党组书记宁振岳传达了集中化解月活动和治理重复信访化解信访积案工作相关实施方案。19个乡镇(街道)和有关区直单位主要负责同志参加会议。



【打印正文】
分享到:
【字体: