繁體版
适老版 | 无障碍阅读
手机版
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-2021-00363 发布机构: 睢阳区政府
成文日期: 2021-05-24 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 重要会议

【聚焦两会】政协第五届商丘市睢阳区委员会第五次会议胜利闭幕

来源: 发布时间:2021-05-24 浏览次数: 【字体:

5月23日上午,在圆满完成各项议程后,政协第五届商丘市睢阳区委员会第五次会议胜利闭幕。

本次会议应到委员287名,实到委员273名,符合规定人数。

区政协主席班奎星主持会议并讲话。区委常委、统战部部长、区政协党组副书记李晓彬,区政协副主席潘海鹰、翟登杰、李开胜,党组成员郑献民,秘书长关世常在主席台前排就座。

区政府副区长吴莲应邀出席会议并在主席台就座。区政协退休老领导也在主席台就座。

会议审议通过政协第五届商丘市睢阳区委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议、通过政协第五届商丘市睢阳区委员会第五次会议关于政协五届四次会议以来提案工作情况报告的决议、通过政协第五届商丘市睢阳区委员会第五次会议关于政协五届五次会议提案审查情况的报告、通过政协第五届商丘市睢阳区委员会第五次会议政治决议。

班奎星在致闭幕词时说,政协第五届商丘市睢阳区委员会第五次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。这次会议,是在全区上下深入学习贯彻中共十九届五中全会、习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,开启“十四五”和全面建设现代化睢阳新征程的形势下,召开的一次重要会议。与会委员以高度的政治自觉和饱满的参政热情,认真学习栗朝举书记的讲话要求,深入讨论政府工作报告和法院、检察院工作报告以及计划、财政工作报告,听取和审议区政协常委会的各项报告,围绕“十四五”和今年的目标任务、重点工作、社会关切和政协工作高质量发展,积极建言献策,广泛凝聚共识,充分体现了广大委员胸怀全局、为民尽责的担当精神,展现了人民政协作为专门协商机构的优势作用。会议充满团结民主、求实奋进、昂扬向上的氛围,是一次高举旗帜、凝心聚力、共谋发展的大会。

班奎星指出, 2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。做好今年政协工作意义特殊、任务艰巨、责任重大。区委五届十一次全会和今年全区三级干部大会,描绘了我区“十四五”规划的宏伟蓝图和2035年的远景目标,明确了今年工作任务,提出了开局即冲刺,起步即争先的明确要求。我们要按照区委的部署,深度聚焦乡村振兴、古城复兴、产业集聚区二次创业、中心城区辐射带动、民生民计改善,努力在我区“五篇文章”生动实践中选好政协角度,演好政协角色,写好政协作业,交好政协答卷,展现政协作为,作出政协贡献。一要坚定“跟党走”,同向同行迈向新征程。二要聚焦“高质量”,献计献策服务新发展。三要唱好“大合唱”,合心合力担当新使命。四要跑出“加速度”,提质提效干出新样子。

班奎星最后强调,山再高,往上攀总能登顶;路再长,走下去定能到达。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共睢阳区委坚强领导下,团结一心、奋发有为、真抓实干,为我区实现“十四五”良好开局,加快建设社会主义现代化睢阳作出更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年!


【打印正文】
分享到:
【字体: