繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-2022-00000269 发布机构:
生效日期: 2022-06-20 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

睢阳区召开防汛工作会议

来源: 发布时间:2022-06-20 浏览次数: 【字体:

224a195d75744cad899b029e3d4c15d1.jpeg

6月18日上午,在收听收看全省“河南郑州应对特大暴雨灾害应急演练”观摩会后,睢阳区随即召开防汛工作会议,认真贯彻落实国家应急部、省、市领导讲话精神,对全区下步防汛工作进行安排部署。市政协副主席、区委书记栗朝举主持会议并讲话,区政府区长孙景权和区领导张峰、胡鹏、黄英杰、宋一平、赵锐、窦振修出席会议,区防汛抗旱指挥部成员单位负责同志参加会议。

ecd96e282dc54e29be685c29ac0fda73.jpeg

栗朝举强调,一是应急演练要强化,各级各部门要对上级组织开展的防汛演练科目进行复盘,根据各自辖区、行业领域实际强化防汛演练,分析存在的不足,及时查漏补缺。二是防汛预案要完善,要以突出实战化为原则,各乡镇(街道)、部门要认真制定本级本部门防汛预案,确保实现一村(社区)一预案,确保各项应急措施开展的有条不紊,做到防患于未然。三是准备工作要扎实,要将防汛抢险人员队伍组织到位、各类防汛抢险物资、装备准备到位,宁可“备而不用、不可用而不备”,夯实防汛抢险基础。四是指挥体系要畅通,一旦发生汛情,各级各部门要做到响应及时,指挥人员迅速到岗到位,确保在各类极端条件下应急指挥体系能够正常运转。五是隐患整治要细致,要针对地下空间、涵洞、城市低洼小区、农村低洼村庄、深基坑、堤坝等重点部位和环节加大隐患排查整治力度,及时排除险情,确保不漏一处。六是部门协调要到位,各负有防汛抢险职责的部门要根据自身职能实际,做好会商研判,强化协调配合、形成工作合力。


【打印正文】
分享到:
【字体: