繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-2022-00000281 发布机构:
生效日期: 2022-07-13 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

睢阳区召开交通秩序规范管理和综合整治工作动员大会

来源: 发布时间:2022-07-13 浏览次数: 【字体:

df013e04a640402f85ec354190bfac20.png

7月11日下午,在收听收看商丘市区交通秩序规范管理和综合整治工作动员大会后,睢阳区立即召开会议,第一时间贯彻落实全市电视电话会议精神,安排部署全区交通秩序规范管理和综合整治各项重点工作。市政协副主席、区委书记栗朝举主持会议并讲话,区政府区长孙景权作工作部署。

会议以电视电话会的形式进行,区领导李彬、辛永礼、张峰、胡鹏、周克章、黄英杰、董俊山、许华、宋一平、赵锐、张善峰、窦振修、谭振起出席会议,区直相关单位主要负责同志在区行政中心主会场参加会议;各乡镇(街道)领导班子成员、社区党支部书记和有关站所负责人在各自分会场参加会议。

栗朝举指出,要认识到位、把握重点。开展交通秩序规范管理和综合整治工作,是事关人民生命安全、关系群众切身利益的民生大事,是优化发展环境、提升城市治理能力和水平的内在要求,是打造和谐交通、创建全国文明城市的现实需求,全区上下要深刻认识重要意义,准确把握此项工作的重点和环节,坚持早计划、早安排、早行动,扎实推动全区交通秩序规范管理和综合整治工作高效开展。


b9a13d34214c485d9f1d8509da40bb65.png

栗朝举要求,要压实责任,坚定信心。要层层压实责任,立即成立由区政府主要领导亲自挂帅的工作领导小组和工作专班,统筹领导有关部门开展工作,制订交通秩序专项整治工作方案。各相关部门和街道(办事处)既要各司其责、各负其责,又要加强协调、密切配合,形成工作合力,积极稳妥推进各项工作,坚决完成整治目标任务,用实际行动把好事办好、实事办实。

栗朝举强调,要不等不靠,迅速行动。要立即开展工作,马上启动电动(燃油)三轮车、电动四轮车摸底登记工作,做到底数清、情况明。要切实吃透政策,抓好宣传引导工作,充分利用新闻媒体、宣传车和标语等在城区范围内深入宣传全市交通秩序规范管理和综合整治工作有关政策和规定,引导广大市民积极配合参与整治活动,营造集中整治工作良好氛围。

栗朝举要求,要做到严格执法、依法执法、文明执法。要通过路面集中整治、源头执法管理、量化工作目标、创新分类管控等手段,既要严格执法,又要保证群众合理诉求,对特殊群体帮扶到位,形成全社会齐抓共管局面,彻底扭转“三轮车”乱象,让群众出行更畅通,让睢阳城市形象更美好。


f425753e750b4d589de892df1d1a02b2.png

孙景权对整治工作进行部署,他要求,一要高度重视,统一思想,充分认识开展整治工作的重要性。全区上下要站在讲政治、讲大局的高度,把思想统一到市、区的安排部署上来,坚决把综合整治进行到底。二要明确重点,细化分工,抓好专项整治工作。要规范执法行为,严格依法办事,争取社会各界和广大群众理解、支持和配合。要牢牢把握“宣传先导、依法整治、综合施策、完善机制”四个要点,坚持宣传、打击双管齐下,排查、整治、惩处多措并举,互相支持 、密切配合、形成合力,确保取得最大成效。三要加强领导,明确责任,确保专项整治取得预期成效。要加强督查考核,落实“月考评、月通报”制度,定期调度推进,对工作不力、成效较差的部门和有关责任人要严肃追责。各职能部门要加强组织领导,严肃工作纪律,以坚定的决心、坚决的态度,全面打赢这场硬仗,为圆满完成交通秩序规范管理和综合整治任务、建设文明和谐的新睢阳做出应有的贡献。

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots