繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-2022-00000285 发布机构:
生效日期: 2022-07-20 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

睢阳区召开上半年经济运行调度会议

来源: 发布时间:2022-07-20 浏览次数: 【字体:

936c7bebce814f3da68ac341fcaa6928.jpg

7月19日上午,在收听收看全省、全市上半年经济运行调度暨优化营商环境工作电视电话会议后,睢阳区立即召开会议,第一时间贯彻落实省、市会议精神,分析上半年全区经济运行情况,安排部署下步重点工作。市政协副主席、区委书记栗朝举主持会议并讲话,区政府区长孙景权作工作部署。

会议以电视电话会的形式进行,区领导李彬、辛永礼、李晓彬、胡鹏、黄英杰等现职副县级以上领导同志和区直相关单位主要负责同志在区行政中心主会场参加会议;各乡镇(街道)党政正职、分管副职在各自分会场参加会议。

栗朝举指出,要坚定信心保态势。今年上半年,全区固定资产投资、工业增加值等重要经济指标位居全市前列,成绩来之不易,是全区上下共同努力的结果。全区各级各部门各单位要认真贯彻落实省、市的工作部署和要求,以“见红旗必扛、有先进必争”争先创优的精神状态,总结运用好上半年经济工作中的方式方法,继续保持经济运行良好态势,全力以赴推动睢阳区各项工作走在全市第一方阵。

d332e7a72cd741589c0fb0d8ba4c4e93.jpg 

栗朝举强调,要目标导向补短板。聚焦各类主要经济指标以及各子项指标,结合承担指标的牵头单位、指标当前所处位次,认真梳理分析,进一步扬优势、补短板;对经济运行中的短板和弱项要精准发力、强化举措,对照目标任务,逐项细化量化,切实把任务分解到各职能单位、明确到具体责任人。

栗朝举要求,要项目为王重支撑。没有项目支撑,发展就是一句空话。各级各部门特别是各个工作专班要进一步树牢“项目为王”理念,大力实施产业倍增计划,滚动开展“三个一批”活动,推动企业满负荷生产。同时,结合各自职责分工和分包的项目,梳理汇总上半年工作开展情况,积极谋划和推进重点项目建设,真正把项目建设牢牢抓在手上。

栗朝举强调,要重视调度强推动。把周调度作为强力推动工作一项重要举措抓紧抓好,坚持落实好周调度制度,紧盯经济运行的各项指标,加强监测分析,及时查漏补短,解决好工作中存在的问题,确保经济运行在合理区间。

栗朝举要求,要做好统筹守底线。全区上下要牢固树立安全发展理念,在抓好经济运行的同时,统筹做好疫情防控、防汛备汛、安全生产、信访稳定等各项工作,坚决守牢安全发展底线,着力营造良好发展环境。

 5069a29fd******82967bc03d16b42feb.jpg

就抓好当前各项重点工作,孙景权强调,一要肯定成绩,再接再厉。面对复杂严峻的形势,经过全区上下的共同努力,上半年全区经济运行取得显著成绩,主要经济指标增速位居三区第一,在全市取得了较好位次。各级各单位各部门要履职尽责、不等不靠、主动作为,谋划落实好三季度和下半年重点工作,确保圆满完成全年各项目标任务。二要明确重点,强化举措。要集中精力争取上级资金,紧盯中央预算内资金、专项债券、一般债券、再融资债券、特别国债、金融资金等六个方面,加强沟通对接,谋划申报项目,积极争取政策资金支持,切实解决财政经济困难问题。要准确把握产业发展方向和趋势,大力发展高新技术产业、战略性新兴产业,加快推进凯盛科技和力量钻石两个百亿级产业,形成大项目“顶天立地”与小项目“铺天盖地”并重的发展格局。要抓好土地出让,加大中心城区优质地块出让力度。要以加快推进安置房建设与分配为核心,扎实做好各项民生保障工作。三要防好风险,守好底线。要充分认识到抓好下半年经济工作的前提是守牢安全发展底线,进一步强化风险意识,树牢底线思维,抓好疫情防控、防汛、安全生产、自建房安全隐患排整治、信访稳定等“防风险、守底线”各项工作。


【打印正文】
分享到:
【字体: