繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-2022-00000288 发布机构:
生效日期: 2022-07-21 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

睢阳区召开防汛工作会议

来源: 发布时间:2022-07-21 浏览次数: 【字体:

f185cd437e70460ba80bef56ee9da0a0.jpg

7月19日,在收听收看省、市防汛视频调度会后,睢阳区迅速召开防汛工作会议,认真贯彻落实省、市会议精神,对全区当前防汛工作进行安排部署。市政协副主席、区委书记栗朝举主持会议并讲话,区政府区长孙景权作工作部署。区领导胡鹏、宋一平、赵锐出席会议,区防汛抗旱指挥部各成员单位主要负责或分管同志参加会议。

dc21329743ea46be986cc085be2bb280.jpg

栗朝举强调,一要做好分析研判。气象部门要对雨强、时间、方位等信息要提前做好预警发布,区防汛抗旱指挥部要及时做好会商研判,组织相关各部门提早做好应对工作。二要充分准备到位。各乡镇(街道)、各部门主要领导要带队做好值班值守,保持通信畅通,随时接受区防汛抗旱指挥部的指挥调度;同时,做好人员、装备、物资等方面的准备,确保响应及时、处置到位。三要突出工作重点。市政、城管、交通、水利、公安等部门要坚持“人民至上、生命至上”理念,紧盯重点部位和关键环节,根据各自辖区和职能实际,对地下空间、桥梁涵洞、城市低洼小区、农村低洼村庄等部位存在的隐患进行细致排查,做好应急抢险、避险工作,将风险降到最低,切实保障人民群众生命财产安全。四要强化责任落实。区应急管理部门要充分发挥作为区防汛抗旱指挥部办公室的职能作用,做好牵头组织工作;两办督查室要加大督查力度,对各乡镇(街道)、各成员单位防汛责任落实情况随机进行抽查。

就做好本轮强降雨应对工作,孙景权强调,一是责任意识要再提升。各级各部门要深刻汲取郑州“7.20”特大暴雨灾害事故教训,进一步提升增强防汛工作的责任感和使命感。二是工作举措要再细致。各级各部门要明确自身工作职责,找准城市与农村防汛工作中的风险点,切实将防汛举措落到实处,真正做到履职尽责,杜绝应付思想和形式主义,并作为一条铁的纪律。三是值班值守要再强化。区防汛抗旱指挥部要切实做好值班值守和指挥调度,各级各部门也要强化应急值守,对桥梁涵洞、地下空间、深基坑、积水点、人员密集场所等重点区域、重点部位要做到盯死盯牢,严防相关事故发生。



【打印正文】
分享到:
【字体: