繁體版
无障碍阅读
手机版
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411403K25474814A-2022-00000304 发布机构:
生效日期: 2022-08-03 废止日期:
文 号: 所属主题: 重要会议

睢阳区召开四大家领导同志工作会议

来源: 发布时间:2022-08-03 浏览次数: 【字体:

40df34c06f8f49ec9d2a444a39864cb9.jpg

8月2日上午,睢阳区召开四大家领导同志工作会议,回顾总结全区过去一个时期的工作,分析研判当前形势,进一步统一思想、团结拼搏、负重奋进、自加压力、敢于争先,着力推动睢阳区高质量发展、大跨越发展。

区委书记、区政府区长孙景权主持会议并讲话。区领导李彬、秦松、陈东程、任广瑜、辛永礼、李晓彬、胡鹏、周克章、黄英杰、马涛、董俊山、赵锐等现职副县级以上领导同志出席会议。

033ca6ceb8fa4171a5052ff2d4966022.jpg

孙景权在讲话中充分肯定了过去一个时期全区各项工作取得的成绩。他指出,面对复杂严峻的形势,经过全区上下的共同努力,全区各项工作都取得了不错的成绩,一季度顺利实现了“开门红”,上半年实现了“双过半”目标,GDP、工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售等主要经济指标增速进入了全市第一方阵,饱含着大家的心血和汗水。在取得大发展的同时,也存在着财政经济困难、产业发展不足、干部积极性不高、信访稳定任务繁重等问题,区四大家领导要团结一致向前看,以高度的政治自觉、宽阔的眼界胸怀,正确理解对待取得的成绩和存在的问题,团结协作、合力攻坚,全力推动睢阳高质量发展。

孙景权强调,要合力攻坚,抓好眼下工作。要抓好疫情防控。当前疫情防控形势异常严峻复杂,要把疫情防控作为当前第一位的工作来抓,把疫情防控与五星支部创建、红色物业创建结合起来,以村(社区)为单位,抓好排查、管控、布码扫码,卡死重点场所、重点单位、重点环节,建立健全在外人员工作台账,落实“四保”企业(项目)白名单制度,压紧压实“四方责任”,坚决筑牢疫情防控安全防线。要抓好城乡“N合一”工作。做好电动(燃油)三轮车、四轮车治理工作,提前做好秋季开学交通预案,积极谋划二手车交易市场和机动车快速通道,确保整治出成效,治乱不反弹。做好深化全国文明城市巩固国家卫生城市创建工作,把握目标要求,坚持问题导向,强化部门间的协作配合,切实把各项任务落到实处,持续巩固提升创建成果。要抓好经济社会发展。睢阳区面临的所有问题都得靠发展去解决,要一刻不停抓好经济运行调度、重点项目建设、招商引资推进,坚持周调度机制,实行“周调度、周评比、周排序”,做到以周保月、以月保季、以季保年,确保全区主要经济指标始终位于全市第一方阵。

a182d1e7a6cb4586aa6a0ae37a69bba8.jpg

孙景权强调,要积极谋划,做好长远工作。要着力破解财政经济困难问题。深化落实“十条硬措施”,寻求外部力量,全力以赴抓机遇抓政策,加强与上级部门对接,集中精力做好各项债券申报工作,积极争取“六路资金”;激发内生动力,做好土地出让,用活用好公租房廉租住,盘活高新区批而未供土地等资源资产。要着力破解产业发展问题。要千方百计“稳住一产”,扛牢粮食安全责任,提高农业产业化水平;要想方设法“强化二产”,深入实施“产业倍增计划”,推进“中心城区崛起”,大力发展高新技术产业、战略性新兴产业,加快推进凯盛科技和力量钻石两个百亿级产业,形成大项目“顶天立地”与小项目“铺天盖地”并重的发展格局。要坚持不懈“优化三产”,加快地标性城市综合体项目建设,推动房地产由中低端向中高端跃升,壮大金融业规模,大力发展文旅产业和物流枢纽经济,着力打造商丘首善之区。要着力破解民生问题。加快推进安居工程建设和分配进度,加大问题楼盘处置化解力度,积极推进城乡中小学校建设,提高教育办学质量,深化养老服务体系建设,推动医养结合,促进卫生健康事业发展,不断提升民生保障水平。

孙景权要求,要率先垂范,作好表率,按照“讲政治谋发展、强责任重担当、会团结善协作、严监督守底线”的要求,牢固树立全区“一盘棋”思想,互相支持,集思广益,真抓实干、攻坚克难,以“商丘之问”凝聚“商丘精神”,以“商丘精神”引领“商丘之为”,以“商丘之为”助推高质量发展,为全面建设商丘对外开放桥头堡、枢纽经济新高地、谱写中原更加出彩商丘绚丽篇章作出更大贡献。



【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots